Главная Все новости Новости В Сочи состоится заседание российско-австрийского «Сочинского диалога»

В Сочи состоится заседание российско-австрийского «Сочинского диалога»

0
0
199

Стороны создали двусторонний форум гражданских обществ для обмена мнениями по линии гражданских обществ по актуальным вопросам общественной жизни.

Совместное заявление о запуске двустороннего форума гражданских обществ «Сочинский диалог» было подписано министрами иностранных дел России Австрии Сергеем Лавровым и Карин Кнайссль.

«Открытый обмен мнениями по линии гражданских обществ по актуальным вопросам общественной жизни и вопросам российско-австрийских отношений внесет вклад в дело взаимопонимания, укрепления доверия и тем самым мирного сосуществования», — цитирует документ «Коммерсантъ».

Предполагается, что стороны в рамках форума назначат по представителю (от России им станет советник президента РФ Андрей Фурсенко) и выдвинут в координационный комитет по десять «известных общественных деятелей». Они разработают программу с упором на «музыку, искусство, культуру, межвузовское сотрудничество, науку и исследования, экономику, спорт».

Со стороны Австрии проект будет финансироваться как МИДом, так и спонсорами. Средства стороны будут выделять по отдельности в зависимости от места проведения мероприятия. Первое заседание планируют провести в этом году в Сочи.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Австрия остается важным экономическим партнером России. Австрийские компании продолжают работать в России, а «взаимные инвестиции продолжают расти». «Отношения между Россией и Австрией развиваются поступательно, несмотря на трудности в российско-европейском диалоге»,— подчеркнул министр.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Леопард Генерал в Сочи вошел в число самцов-производителей

Престарелого хищника не дали списать со счетов сотрудники Центра восстановления леопарда н…