Главная Все новости Новости В Сочи чипировали котят леопарда

В Сочи чипировали котят леопарда

0
0
171

Подкожные микрочипы установили трем самкам — Лабе, Агуре и Аибге.

На территории находящегося в Сочинском национальном парке Центра восстановления леопарда была проведена процедура чипирования котят леопарда, рожденных в 2018 году. Микрочипы были установлены самкам Агуре и Аибге, дочерям пары Алоус и Черри, и Лабе, родителями которой являются Задиг и Андреа.

Подкожные микрочипы и визуальные ушные метки были установлены специалистами Центра при участии главного ветеринарного врача московского зоопарка Михаила Альшинецкого. Во время процедуры ученые взяли у котят образцы крови и ткани, по результатам анализа которых было установлено, что животные находятся в отличной физической форме.

Чипирование, как и прививки – необходимая процедура, вызывающая у животных целый ряд устойчивых стрессовых реакций на человека пролонгированного действия. Это помогает закрепить генетический страх перед человеком, что важно для последующей подготовки котят к выпуску в дикую природу.

«Мероприятия, связанные с отделением котят от матери и с таким продолжительным стрессовым воздействием мы используем, в том числе, в процессе подготовки котят к выпуску в природу. Стрессовое воздействие, связанное с непосредственным присутствием человека, усугубляет генетически заложенный страх, и позволяет нам на всем периоде содержания леопардов в Центре поддерживать устойчивую реакцию избегания человека. Это очень важный элемент работы нашего подразделения», — цитирует пресс-служба Сочинского национального парка руководителя Центра восстановления леопарда на Кавказе Николая Воронина.

В будущем ушные метки позволят ученым оперативно координировать действия во время охоты каждого котенка, а также идентифицировать каждую особь по установленному микрочипу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Леопард Генерал в Сочи вошел в число самцов-производителей

Престарелого хищника не дали списать со счетов сотрудники Центра восстановления леопарда н…