Главная Все новости Происшествия В Сочи незаконно удерживались эвакуированные автомобили

В Сочи незаконно удерживались эвакуированные автомобили

0
0
443

Прокуратурой было установлено, что работники специализированной автостоянки нарушали установленные законодательством требования.

В прокуратуру Центрального района Сочи обратился владелец эвакуированного транспортного средства с жалобой на отказ работников специализированной автостоянки в выдаче автомобиля. На основании обращения гражданина были организованы надзорные мероприятия.

Как устанавливает ч. 10 ст. 27.13 КоАП РФ, владелец автомобиля, его представитель или имеющие при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством лица, имеют права забрать автомобиль сразу по после устранения причины его задержания. Водительское удостоверение, согласно ч. 4 ст. 25 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», подтверждает право на управление транспортным средством.

Перечень документов, предъявляемых владельцем автомобиля, его представителем или лицом, имеющем при себе документы, необходимые для управления транспортным средством, ответственному за хранение задержанного автомобиля, определяет закон Краснодарского края от 04.06.2012 № 2508-КЗ «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств». И это свидетельство о регистрации ТС и решение уполномоченного должностного лица о возврате указанного транспортного средства.

То есть все указанные выше законы и кодексы содержат исчерпывающий перечень документов, необходимый для выдачи задержанного автотранспортного средства. Тем не менее, на сочинской стоянке считали иначе.

Как показала проведенная прокуратурой проверка, ответственные за хранение автомобилей лица, нарушая российское законодательство, требовали от автовладельцев предъявить также паспорта гражданина Российской Федерации, а в случае их отсутствия удерживали транспортные средства на неопределенный срок.

По результатам проверки в адрес ООО «СпецСервис» было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которые были устранены после его рассмотрения. Виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 18 июня

Сочинские электросети во вторник проведут на курорте плановые отключения электроэнергии. …