Главная Главные новости В Сочи состоялся заключительный этап Кубка мира по санному спорту

В Сочи состоялся заключительный этап Кубка мира по санному спорту

0
0
671

Российские спортсмены завоевали одиннадцать наград всех достоинств из двадцати одной разыгрывавшейся.

Заключительный этап Кубка мира по санному спорту прошел на санно-бобслейной трассе «Санки» в Сочи в минувшие выходные – 23 и 24 февраля. Сборная России триумфально выступила, завоевав шесть из семи золотых наград турнира.

В соревнованиях двоек первенствовал российский дуэт Александр Денисьев и Владислав Антонов, на втором месте латвийская команда в составе Андриса и Юриса Сиксов, третье место у немцев Тони Эггерта и Саши Бенекена. В спринте россияне Денисьев и Антонов также стали победителями, немецкая пара переместилась на второе место, а третью ступень пьедестала занял российский дуэт Всеволод Кашкин и Константин Коршунов.

Лидер сезона в мире немка Натали Гайзенбергер стала победительницей в соревнованиях женщин, на второй ступени пьедестала расположилась россиянка Виктория Демченко, третье место у еще одной немецкой саночницы Дайаны Айтбергер. Эти же девушки заняли весь пьедестал и в спринте, но немного поменялись местами: Демченко взошла на верхнюю ступень пьедестала, Айтбергер стала второй, а Гайзенбергер лишь третьей.

В соревнованиях мужчин первые два места и в основной гонке, и в спринте достались российским спортсменам Семену Павличенко Роману Репилову. Итальянец Доминик Фишналлер стал третьим в основной гонке, а россиянин Максим Аравин – в спринте.

В эстафете наша команда в составе Виктории Демченко, Семена Павличенко, Александра Денисьева и Владислава Антонова также не оставила шансов соперникам. На втором месте расположилась команда из Германии, третьи латышские спортсмены.

Семен Павличенко также стал обладателем Хрустального глобуса, выиграв Кубок мира по итогам одиннадцати этапов, прошедших в течение сезона, оставив позади Романа Репилова и знаменитого немца Феликса Лоха, которому в Сочи удалось попасть на пьедестал почета только в составе эстафеты.

Через год Сочи снова примет крупные соревнования по санному спорту – курорт в феврале 2020 года примет чемпионат мира.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

ФК «Сочи» сыграл вничью с «Шинником»

Сочинский клуб по окончании игры поприветствовал Российскую премьер-лигу в честь перехода …