Главная Все новости Бизнес Из Сочи планируют сделать всесезонный курорт-экополис

Из Сочи планируют сделать всесезонный курорт-экополис

0
0
552

Мультимедийную презентацию инвестиционного потенциала города представят на Российском инвестиционном форуме.

В рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума будет представлен проект развития города как международного всесезонного курорта-экополиса федерального значения. Развитие Сочи планируется в соответствии со «Стратегией социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года».

«В соответствии с задачами, определенными «Стратегией 2030», планируется развитие Сочинской агломерации как международного всесезонного курорта-экополиса федерального значения с высокой культурой сервиса и досуга. В рамках мультимедийной презентации инвестиционного потенциала города будут представлены марина в Лазаревском районе, всесезонный аквапарк в поселке Головинка Лазаревского района, апарт комплекс-музей «Северный Кавказ» в Красной Поляне, торгово-развлекательный комплекс с аквапарком «Хамелеон» в Хостинском районе и другие объекты», — рассказали ТАСС в пресс-службе администрации Сочи.

В ходе РИФ город собирается подписать шесть протоколов о намерениях по реализации проектов.

«Это реконструкция пансионата Олимпийский в Лазаревском районе, строительство торгового центра со встроено-пристроенной автостоянкой, строительство лечебно-оздоровительного центра в Центральном районе, создание реабилитационного центра иппотерапии в Лазаревском районе, соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения Лазаревского района, апарт комплекс-музей «Северный Кавказ» в Красной Поляне. Общая сумма подписаний составит около 8,4 млрд рублей», — резюмировал собеседник агентства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Житель Израиля пытался незаконно вывезти из Сочи выигрыш в казино

Значительную сумму в валюте наличными обнаружили у иностранного гражданина таможенники в а…