Главная Все новости Происшествия Заказавший свою семью житель Сочи отправится в колонию строго режима

Заказавший свою семью житель Сочи отправится в колонию строго режима

0
0
188

На курорте состоялся суд над молодым человеком, нанявшим киллера, чтобы избавиться от своей семьи ради наследства.

В Сочи состоялся суд над 23-летним Артемом Т., который обвинялся по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ в организации приготовления к убийству двух и более лиц и малолетнего по найму.

Как было установлено следствием и судом, мотивом организации убийства родителей и малолетней сестры стало получение наследства – квартиры и другого имущества. О своих планах молодой человек сообщил другу, а вскоре деятельность сочинца попала в поле зрения правоохранительных органов, и все его дальнейшие действия проходили уже под их контролем.

Сотрудник полиции исполнил роль исполнителя убийства, согласившись совершить его за вознаграждение в размере трех миллионов рублей, которые заказчик обещал передать после вступления в наследство. Т. сообщил «киллеру» схему дома, расположение камер видеонаблюдения, рассказал о собаке и сообщил другие необходимые сведения. Кроме того, он передал охотничий нож и средства конспирации.

26 января 2018 года молодой человек получил материалы, которые подтверждали выполнение заказа – убийство родителей и маленькой сестры, затем написал расписку и передал ее «исполнителю». Сразу после этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал достаточными собранные следственным отделом по Хостинскому району Сочи доказательства вины Артема Т., чтобы признать его виновным и приговорить к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Иван Савин назначен директором национального парка Сочи

Коллективу Сочинского национального парка представили нового руководителя. …