Главная Все новости Новости В Сочи сносят два самостроя

В Сочи сносят два самостроя

0
0
207

Два дома из списка 54 самоволок сносят в Имеретинской низменности.

Сразу два самовольно возведенных строения из знаменитого списка 54 самостроев Сочи сейчас сносят на территории Имеретинской низменности.

Владельцы первого из домов с видом на Олимпийский парк превысили пятно застройки, вследствие чего суд принял решение снести его.

«28 января нами было возбуждено исполнительное производство о сносе данного объекта, который был решением суда признан самовольным», — рассказал и.о. начальника Адлерского районного отдела судебных приставов Артур Михайлов.

Не желая терять земельный участок, собственник согласился с решением суда и приступил к демонтажу собственными силами. В его планах строительство еще одного дома, но уже в соответствии с требованиями закона.

«Администрация города подает иск в суд на изъятие земельного участка. Если собственник сам не ломает данный объект и тогда земельный участок изымается. Он продается с торгов, и деньги, которые затратит подрядная организация на снос, будут возмещены ей за счет продажи земельного участка. Поэтому собственники ломают своими силами», — цитирует пресс-служба мэрии первого заместителя главы Адлерского района Дмитрия Хамицевича.

Второй дом собственник, также превысивший пятно застройки, сносит неподалеку – на улице Хуторской в поселке Мирном.

Всего же в Имеретинской низменности находятся двадцать домов из списка 54 многоэтажных и многоквартирных, требующих носа.

«Пятьдесят четыре дома должны быть снесены. И механизм нам понятен. Прежде всего, мы должны этого самовольщика-застройщика наказать штрафом. Он должен заплатить штраф за каждый просроченный день по 10 тысяч рублей после вступления решения суда в силу. Второе — на него должно быть возбуждено уголовное дело. Третье, если он не принимает никаких мер, мы должны найти предпринимателя, который снесет за свои деньги, а потом на земельном участке построит все то, что ему можно построить по правилам землепользования города Сочи», — заявил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Заместитель градоначальника Павел Терехов отметил, что желающих получить земельные участки в Сочи много – запросы на снос самовольно возведенных строений поступают со всей России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи мотоцикл врезался в ограждение (фото)

В аварии пострадали мотоциклист и его пассажирка. …