Главная Все новости Новости В Сочи может открыться монумент в память о погибших при крушении Ту-154

В Сочи может открыться монумент в память о погибших при крушении Ту-154

0
0
166

Усилия для открытия памятника прилагает фонд «Доктор Лиза».

Благотворительный фонд «Доктор Лиза» прилагает большие усилия по открытию в Сочи монумента, посвященного памяти погибшим в авиакатастрофе Ту-154, произошедшей 25 декабря 2016 года.

«Мы сейчас с Евгением Примаковым, он теперь депутат Госдумы, прилагаем все усилия, чтобы в Сочи в каком-то месте появился монумент, памятник, памятная доска всем погибшим 25 декабря 2016 года», — рассказала РИА Новости директор фонда Наталья Авилова.

По ее словам, родственники погибших музыкантов и журналистов, бывая в Сочи, хотели бы иметь место, где они могли вспомнить погибших и возложить цветы.

«И, более того, это еще и очень важный такой просветительский момент. Чтобы люди помнили – эти люди летели, они погибли, исполняя свой служебный долг. Поэтому чтобы люди помнили этих людей, совершавших поступки и подвиги, и то, что случилось», — резюмировала Авилова.

Напомним, летевший в Сирию самолет Минобороны РФ Ту-154 в пять часов утра 25 декабря 2016 года потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Сочи, затонув в полутора километрах от Адлера. В крушении погибли 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, военнослужащие, госслужащие и руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Иван Савин назначен директором национального парка Сочи

Коллективу Сочинского национального парка представили нового руководителя. …