Главная Все новости Новости В вольерах леопардов в Сочи установили почти 50 видеокамер

В вольерах леопардов в Сочи установили почти 50 видеокамер

0
0
129

Вскоре планируется запуск сайта, на котором можно будет в режиме онлайн наблюдать за жизнью переднеазиатских леопардов в Центре восстановления хищников.

В рамках проекта Smartleopard по созданию системы видеомониторинга на территории находящегося в Сочинском национальном парке «Центра восстановления леопарда на Кавказе», в вольерах переднеазиатских леопардов для наблюдения за ними были установлены 46 видеокамер двух типов – 26 поворотных и 20 панорамных IP-видеокамер. Также был установлен сетевой видеорегистратор для построения систем охранного телевидения на базе IP-видеокамер.

«Видеомониторинговая система охватывает шесть вольеров разведения, два вольера сектора изоляции и два вольера карантинного сектора. Также в рамках реализации проекта был заключен договор на поставку дополнительного оборудования, в том числе инфракрасных пластин, микрофонов, источников беспроводного питания (ИБП) и т.д.», — говорится в сообщении пресс-службы АНО «Центр природы Кавказа».

Капсульные камеры позволят получать качественное изображение леопардов, которое поможет отслеживать жизнедеятельность хищников, собирать массив ценных данных, необходимых для научного анализа. Полученная информация поможет специалистам разработать оптимальные схемы управления маточным поголовьем и лучше понять природные повадки хищников.

Оборудование было установлено и смонтировано в конце прошлого года, до 31 января завершился пусконаладочный период, и сейчас оно работает, успешно пройдя диагностику.

Одновременно продолжается работа над созданием информационного интернет-портала Smartleopard, который позволит всем в режиме реального времени наблюдать за жизнью переднеазиатского леопарда. Уже выделено рабочее место для дополнительного видеооператора, идут переговоры по установке высокоскоростного интернета для передачи качественной трансляции. Также на сайте будут доступны материалы об истории исчезновения переднеазиатского леопарда на Кавказе, фото, видео и научные статьи и информация о Программе восстановления (реинтродукции) переднеазиатского леопарда на Кавказе, о работе «Центра восстановления леопарда на Кавказе», о ФГБУ «Сочинский национальный парк», его сотрудниках и подопечных.

Проект реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи мотоцикл врезался в ограждение (фото)

В аварии пострадали мотоциклист и его пассажирка. …