Главная Все новости Происшествия В Сочи осужден военнослужащий за применение насилия к подчиненному

В Сочи осужден военнослужащий за применение насилия к подчиненному

0
0
203

Старший сержант дважды применил силу в отношении одного и того же рядового.

В Сочи состоялся суд над военнослужащим войсковой части 3662 старшим сержантом Алексеем К., обвинявшемся в совершении двух преступлений по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, с применением насилия».

Следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону в ходе расследования было установлено, что проходящий воинскую службу по контракту в одной из воинских частей Адлерского района в звании старшего сержанта К., будучи начальником по воинскому званию проходящего воинскую службу по контракту в той же части рядового С. и превысив свои полномочия, применил в отношении последнего насилие, существенно нарушив его права и законные интересы, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

В частности, 10 июля 2018 года, около 16:00, находясь на территории войсковой части 3662, К. выразил свое недовольство тем, что при чистке автомата рядовым С. в газоотводной трубке застряла тряпка, и нанес не менее десяти ударов боковой плоской частью приклада автомата по ягодицам последнего, причинив ему физическую боль и унизив его честь и достоинство.

В тот же день, спустя час, старший сержант, находясь в комнате для хранения оружия роты, вновь будучи недовольным качеством чистки автомата того же С., нанес по ягодичной области рядового боковой плоской частью приклада автомата не менее 15 ударов. Этим он не только причинил ему физическую боль, но и нанес телесное повреждение в виде кровоподтека на обеих ягодицах, унизив его честь и достоинство.

Сочинский гарнизонный военный суд признал К. виновным в совершении указанных выше преступлений и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением opганизационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях Российской Федерации, а также в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года, сообщает пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи мотоцикл врезался в ограждение (фото)

В аварии пострадали мотоциклист и его пассажирка. …