Главная Все новости Новости Водоканал Сочи восстановил разрушенный рекой Псезуапсе участок водозабора

Водоканал Сочи восстановил разрушенный рекой Псезуапсе участок водозабора

0
0
502

Водозабор пострадал после сильных дождей, обрушившихся на Лазаревский район осенью прошлого года.

В конце октября и ноябре 2018 года сильные ливни, прошедшие в Лазаревском районе Сочи, привели к подъему уровня воды в реке Псезуапсе. Это привело к тому, что был подмыт павильон скважины № 8 на Лазаревском водозаборе, часть фундамента постройки оказалась фактически висящей над руслом реки. Была значительно повреждена береговая линия, а потоками реки подмыло магистральный водовод диаметром 300 мм, снабжающий водой южную часть поселка Лазаревское, поселки Солоники и Чемитоквадже.

Для восстановления водозабора пришлось провести комплекс сложных мероприятий, была отсыпана и восстановлена смытая рекой территория. К работам привлекалась тяжёлая техника, в том числе гусеничный экскаватор массой 30 тонн и объемом ковша полтора кубометра. В итоге, от насосной станции береговую линию отодвинули на расстояние порядка 70 метров, сделали задел и соорудили насыпную дамбу на случай подъема уровня воды в реке. Все эти работы обошлись предприятию в семь миллионов рублей.

Фото: пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал»

«Проведенные водоканалом Сочи мероприятия являются лишь начальным этапом решения проблемы безопасности Лазаревского водозабора. Река Псезуапсе очень мощная и непредсказуемая. Необходимо провести комплексные берегоукрепительные работы берегов этой реки на протяжении как минимум трех километров от места впадения в море, чтобы защитить и поселок, и водозабор, который находится выше по течению, от подтоплений и разрушений», — цитирует пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал» начальника Лазаревского участка водоканала Дмитрия Колоненко.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Житель Израиля пытался незаконно вывезти из Сочи выигрыш в казино

Значительную сумму в валюте наличными обнаружили у иностранного гражданина таможенники в а…