Главная Все новости Спорт В Сочи могут вернуться международные соревнования по бобслею и скелетону

В Сочи могут вернуться международные соревнования по бобслею и скелетону

0
0
775

Международная федерация бобслея и скелетона выразила заинтересованность в проведении крупных турниров в России.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) заинтересована в проведении крупных международных соревнований в России. Об этом ТАСС сказал президент IBSF Иво Ферриани.

«IBSF заинтересована в том, чтобы проводить в Сочи международные старты. Я думаю, мы скоро туда вернемся», — заявил Ферриани.

Напомним, в 2017 году в Сочи должен был состояться чемпионат мира по бобслею и скелетону. Однако за три месяца до стартов из-за разразившегося допингового скандала и нежелания ряда сборных ехать в Россию, IBSF было принято решение перенести турнир в немецкий Кёнигзее.

Однако в этом году проблемы возникли уже с Кёнигзее. Здесь был отменен из-за сильнейшего снегопада пятничный этап Кубка мира по скелетону, и международная федерация сейчас решает, где он будет проведен. В рамках этого этапа должен был состояться чемпионат Европы по скелетону. Его через неделю вместо Кёнигзее в ходе очередного этапа Кубка мира примет австрийский Иглс.

«Сочи не сможет претендовать на этап Кубка мира по скелетону в этом сезоне, слишком мало времени на подготовку», — резюмировал глава международной федерации.

В последний раз в Сочи крупные соревнования по бобслею и скелетону проходили в феврале 2015 года, когда город принял этап Кубка мира.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи сохранится хорошая погода

Синоптики не прогнозируют существенных изменений в погодных условиях на курорте. …