Главная Все новости Новости В новогодние выходные Сочи посетили более полумиллиона человек

В новогодние выходные Сочи посетили более полумиллиона человек

0
0
575

Власти курорта подвели итоги новогодних праздников.

Пик зимнего сезона в Сочи традиционно приходится на новогодние выходные, а наиболее значительный турпоток приходится на Красную Поляну, к которой в это время приковано особое внимание со стороны властных структур. В частности, именно там был создан штаб, контролирующий работу всех предприятий поселка.

В период с 29 декабря по 8 января специалисты ежедневно проверяли соблюдение правил торговли, качество туристско-экскурсионного обслуживания, питания, работу коммунальной инфраструктуры, санитарное состояние и уровень предоставления санаторно-курортных услуг. На дежурство выходили по 20 транспортных волонтёров.

«Серьёзных инцидентов, вызванных инфраструктурными сбоями, за все эти дни зафиксировано не было. Фактов нарушения тепло-, энергоснабжения не установлено. Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) был обеспечен в штатном режиме», рассказал в ходе встречи с мэром Сочи заместитель главы города Сергей Юрченко.

С 3 по 8 января специалисты Центра гигиены и эпидемиологии совместно с сотрудниками администрации провели мониторинг 42 объектов потребительской сферы. Нарушения были обнаружены в 23 из них. Паять нарушений выявили при реализации алкогольной продукции, хотя по сравнению с прошлым годом, когда нарушений было выявлено на порядок больше – это значительное улучшение ситуации.

Юрченко также отметил, что на 9% выросло количество прибывающего в горный кластер транспорта. Всего за выходные там побывало 145 тысяч автомобилей. Более 175 тысяч человек перевезено общественным транспортом, причем более половины из них – 123 407 человек — на электричках «Ласточка». Автобусами воспользовались 52 518 пассажиров.

В целом Сочи за указанный период посетило более полумиллиона туристов. Из них 362 470 человек посетили Красную Поляну (для сравнения, в 2017-2018 годах – 358 тысяч человек), а 145 420 человек – прибрежный кластер. 165 168 человек совершили подъемы на горнолыжные трассы.

«Нам, действительно, удалось ещё раз продемонстрировать, что город Сочи обладает серьёзным опытом и большими практическими навыками во всём, что касается приёма большого количества гостей и проведения массовых мероприятий», — поблагодарил мэр Сочи Анатолий Пахомов за проделанную работу все задействованные службы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Жительницу Абхазии поймали на границе с контрабандой

Женщина пыталась провезти в Россию почти сто блоков сигарет. …