Главная Все новости Новости Объяснили или запутали?

Объяснили или запутали?

0
0
330

В Сочи кольцевым маршрутам  № 1 и № 11 присвоили буквенные литеры.

В Сочи – в разгаре оптимизация общественного транспорта. Именное такое название процессу, от которого тихо сходят с ума горожане, дали в мэрии курорта. Изменения в движении автобусов, которые якобы должны сделать пользование ими удобнее, на практике сразу же обернулись неудобствами и дополнительными расходами денег и времени для тысяч сочинцев, регулярно пользующихся общественным транспортом. Хотя цель дополнительных доходов мэрией никогда и не скрывалась.

Одним из камней преткновения стали новые кольцевые маршруты № 1 и № 11, очевидно настолько смутившие, казалось бы, ко всему привыкшим от местного общественного транспорта горожан, что властям срочно пришлось добавлять буквенные литеры, чтобы хоть как-то сориентировать людей, на какой автобус им все-таки садиться, чтобы не уехать туда, куда не надо.

Данные автобусы следуют навстречу друг другу по маршруту, внешне напоминающем восьмерку, и дважды проезжают один и тот же участок. И в этот момент, для удобства горожан, не понимающих, в какую сторону едет нужный им автобус, водители вдобавок к номерам будут включать литеры «А» или «Б».

Если вы увидели автобус № 1А, значит он идет по маршруту «Новая Заря» — ул. Виноградная – ул. Санаторная — Горбольница № 2 — «Родина Гранд Отель и Спа» — ост. «Спортивная» — парк «Ривьера» — Платановая аллея — ул. Горького — гостиница «Москва» — Сбербанк — железнодорожный вокзал Сочи — ул. Конституции» — ЦАРМ — ул.Транспортная — авторынок — ТЦ «Олимп» и до остановки «Рынок» на улице Яна Фабрициуса.

После переключения на № 1Б, автобус проследует по маршруту «Рынок» на улице Яна Фабрициуса — ул. 20-й Горнострелковой дивизии — Курортный проспект — Цирк — пансионат «Светлана» — ост. «Театральная» — гостиница «Сочи» — ул. Горького – Сбербанк — железнодорожный вокзал Сочи — ул. Конституции — ЦАРМ — ул. Донская — ТД «Бегемот» — ост. «Заводская» — ост. «Мясокомбинат» — ост. «Молодежная» – ост. «Юбилейная» и возвращается на остановку «Новая Заря».

Автобус № 11А следует от остановки «Юбилейная» — ул. Донская – ост. «Молодежная» — ост. «Мясокомбинат» — ТД «Бегемот» — ТРЦ «МореМолл» — стоматология – рынок на ул. Московской – ул. Горького — железнодорожный вокзал Сочи — Сбербанк — Курортный проспект — гостиница «Сочи» — ост. «Театральная» — пансионат «Светлана» — село Раздольное — «Лаура» (ул. Транспортная) до остановки «Рынок» на улице Яна Фабрициуса.

Маршрут автобуса № 11Б выглядит так: Рынок» на улице Яна Фабрициуса — ТЦ «Олимп» — авторынок — ул. Конституции СССР — ЦАРМ – рынок на ул. Конституции СССР – железнодорожный вокзал «Сочи – Сбербанк — «Мелодия» — парк «Ривьера» — ост. «Спортивная» — ул. Виноградная — Горбольница № 2 — санаторий «Радуга» — пансионат «Нева» — ул. Политехническая – ул. Санаторная  и возвращается на «Юбилейную».

Однако жители Сочи почему-то не рады литерам и разъяснениям маршрутов автобусов. В крупнейшем блоге города они, обсуждая ситуацию с транспортом, уже привычно возмущаются действиями властей города, делающим пользование автобусами все более и более неудобным.

«Про «копейку» (маршрут № 1. – прим. ред.) вообще слов нет: каждый подходит к водителю и спрашивает, куда идет этот автобус. Водителей это тоже нервирует. А куда народу деваться? Вынуждены спрашивать, так как на электронном табло автобуса указан старый маршрут, но уже с новой цифрой маршрута. Возникают непонятки. Верните все, как было, только добавьте больше автобусов на этот маршрут № 1. А вам желаю эти буквы наклеить на свой служебный транспорт», — пишет один из возмущенных сочинцев.

«Видел, как люди, обычно едущие на Донскую, увидев автобус 1, 1А, 1Б (может быть, и ещё какие-то вариации появятся, всё же 33 буквы в алфавите), спрашивают, правда ли что он теперь идёт через (на) Транспортную и, услышав либо утвердительный, либо невразумительный ответ водителя, решают подождать что-то более вменяемое», — вторит другой.

И подобных обсуждений в блогах и социальных сетях — десятки. И найти тех, кто был бы доволен новыми изменениями и благодарил за них мэрию, невозможно. Недовольны все – изменениями и закрытием популярных, удобных и востребованных маршрутов, отсутствием альтернативных, сменой больших автобусов на неудобные маленькие, в которых невозможно выехать с ребенком в коляске или маломобильному человеку. Жалоб множество, активисты собирают подписи на заявления в прокуратуру, появились даже предложения обратиться к президенту страны. Кроме того, горожане напоминают, что впереди лето, и что скажут о нововведениях в общественном транспорте курорта десятки и сотни тысяч отдыхающих, несложно догадаться.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 17 января

На четверг на курорте запланированы масштабные плановые отключения электроэнергии. …