Главная Главные новости В Сочи в результате схода лавины погибли два человека

В Сочи в результате схода лавины погибли два человека

2
0
12,432

Лавина сошла на необорудованной для катания трассе курорта «Горки Город»

Сегодня, 5 января, два человека погибли в результате схода лавины на необорудованной трассе всесезонного курорта «Горки Город».

Как «СочиИнформБюро» рассказали в пресс-службе курорта, трое горнолыжников осуществляли катание по оборудованной трассе курорта, которая была закрыта для катания в связи с действующим штормовым предупреждением по лавиноопасности.

Проигнорировав запреты и правила нахождения на трассах курорта, лыжники затем вышли на необорудованную трассу и спровоцировали сход лавины, которая накрыла двоих из них. Спасателей вызвал третий участник катания.

Оперативно прибывшие на место схода лавины спасатели завершили проведение поисковых работ буквально за 20 минут. Пострадавшие находились под толщей снега на глубине порядка 1-2 метров. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не принесли результата.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в спасательных работах участвовали специалисты аварийно-спасательного формирования и сотрудники Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей. К работам были привлечены восемь человек личного состава и четыре единицы техники.

Напомним, продолжает действовать штормовое предупреждение, объявленное на период с 3 по 6 января в связи с лавиноопасностью.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Главные новости

2 комментария

  1. Михаил

    05.01.2019   17:44 в 17:44

    Это всё потому что надо лучше следить за катающимися, а не ловить “чёрных инструкторов» и заниматься лишь проверкой документов!!! Сам бываю гостем Горки Город, приехал сюда с семьёй, и виду каждый день одну и ту же картину, как лыжный патруль стаиться и ловит людей, которые якобы им кажется что занимаются инструкторством!!!! Только я думаю их основная задача не в этом, следил бы этот патруль за порядком, такой трагедии не случилось бы!!! Даже сегодня во время этой ЧС они так же продолжали заниматься выслеживанием «чёрных», это халатность курорта и безразличие людское сотрудников патруля!!!

    Ответить

  2. Оеонид

    05.01.2019   19:24 в 19:24

    Так на оборудованной или необорудованной трассе?
    Определитесь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 17 января

На четверг на курорте запланированы масштабные плановые отключения электроэнергии. …