Главная Все новости Происшествия Верблюды из цирка Сочи попали в ДТП в Иркутской области (видео)

Верблюды из цирка Сочи попали в ДТП в Иркутской области (видео)

0
0
167

Сережа погиб в аварии, а Славику пришлось идти 20 километров в 45-градусный мороз до пожарной части, где он сейчас находится.

Восемь часов длилась операция по спасению верблюда Сережи, попавшего в дорожно-транспортное происшествие в Усть-Илимском районе Иркутской области.

Как удалось установить полицейским, гастролировавший по Сибири цирк из Сочи, направлялся после концертов в Новосибирске и Тулуне в Железногорск-Илимский. Водитель одной из фур, в которой находились два верблюда – Сережа и Славик, ошибся в незнакомой местности и поехал по автодороге «Братск-Усть-Илимск». Проехав почти 180 км, он не справился с управлением, фура съехала в кювет и опрокинулась. В результате ДТП, Сережа погиб, придавив собой Славика, который был жив, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Информация об опрокинувшейся в 24 километрах от населенного пункта Эдучанка пятитонной фуре поступила в пожарную часть № 140 Нижнеилимского филиала пожарно-спасательной службы Иркутской области около 23:00 4 декабря. Спасателям сообщили, что двое находившихся в фуре людей не пострадали, а вот один из верблюдов погиб.

«На место была направлена автоцистерна с дежурным караулом. На помощь поспешили еще двое наших бойцов, сменившиеся с суток, на личных автомобилях. Они привезли теплые одеяла, одежду и обувь для водителя и погонщика. Такая ситуация в 45-градусный мороз требовала максимально слаженной работы», — рассказал начальник пожарной части № 140 Михаил Лаптев.

Погибшее животное оттащили при помощи пожарных рукавов. Затем их аккуратно пропустили под ногами второго верблюда, подняли его на ноги и помогли выбраться из покореженной фуры. Осмотрев Славика, погонщик выяснил, что он в ДТП не пострадал.

Для транспортировки верблюда транспорт пытались найти и сотрудники ГИДД, которые поехали в ближайший поселок Эдучанка, и прибывший на место происшествия глава местной администрации. Однако найти транспорт ночью не удалось.

«Нельзя было оставаться на дороге в условиях таких низких температур. Было принято решение перегнать животное в поселок Эдучанка. До прибытия патрульного экипажа дорожно-постовой службы «караван» возглавлял пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Шествие началось в два часа ночи и завершилось в семь часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров», — цитирует пресс-служба ГУ МЧС России  по Иркутской области Лаптева.

Верблюда временно поселили в теплом подсобном помещении пожарной части. Он с аппетитом ест и принимает гостей – местных детей, для которых появление верблюда стало главным событием года.

«Состояние верблюда — удовлетворительное. Мы будем за ним присматривать до тех пор, пока не будет решена проблема с его дальнейшей транспортировкой. Искреннее восхищение вызывает погонщик. Мужчине сразу были предложены валенки и теплые носки, но он от них отказался и прошел весь путь в резиновых сапогах», — резюмировал начальник пожарной части.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Мэрия Сочи подтвердила статус МУП «Водоканал» как гарантирующей организации

Глава курорта подписал очередное постановление, наделяющее муниципальный водоканал данным …