Главная Все новости Происшествия Обыски у двух бывших вице-мэров Сочи признаны незаконными

Обыски у двух бывших вице-мэров Сочи признаны незаконными

0
0
219

Мосгорсуд отменил законность проведенных в квартирах Сергея Юрина и Анатолия Рыкова обысков.

Признавшие законность проведенных в квартирах бывшего вице-мэра Сочи Сергея Юрина и его предшественника Анатолия Рыкова постановления районного суда были отменены Мосгорсудом.

«Решение Басманного суда Москвы от 19 октября, которым производство обыска в жилище Юрина признано законным, отменить, материал направить на новое рассмотрение в ином составе», — приводит слова судьи РИА Новости. На жалобы по обыску в квартире Рыкова суд принял аналогичное решение.

Как рассказала агентству супруга Юрина, при обыске было изъято множество личных вещей, а также электронные гаджеты, без которых она не может вести предпринимательскую деятельность.

«При обыске изъяли наши личные вещи. Два диска: из роддома, а второй диск — со свадьбы. Также изъяли украшения. Это мои личные вещи, а также украшения моей дочери. Это подарки от разных людей, а также украшения, которые я покупала себе сама ещё до 2012 года», — заявила женщина, добавив, что также были изъяты ноутбук и деньги.

По словам защитников Юрина, следствием были допущены нарушения, в том числе и конституционных прав, поскольку обыск проходил в отсутствие адвоката. Адвокат Рыкова в своей жалобе заявил, что Басманный суд рассмотрел не подписанное следователем материал Следственного комитета РФ, тем самым нарушив все нормы. Кроме того, следователи провели обыск по не терпящим отлагательств основаниям, и составили протокол только на одну квартиру, хотя обыск был осуществлен и в соседней. Следователь Александр Кошкин, в свою очередь, объяснил, что квартиры – смежные, и в обоих проживает Рыков, поэтому было выписано одно постановление.

Напомним, очередные обыски прошли в администрации Сочи по делу о коррупции в октябре этого года. Были задержаны Сергей Юрин, Анатолий Рыков и ряд других сотрудников администрации. Их доставили в Москву, где Басманный суд принял решение об аресте. По этому же делу о коррупции проходят первый заместитель главы курорта Мугдин Чермит, глава департамента архитектуры Владимир Малов и директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский. Заместителя главы города Ивана Бомбергера арестовали по подозрению в превышении полномочий.

Бывший заместитель замначальника правового управления администрации Сочи Андрей Левентюк и бывший заммэра, а ныне заместитель генерального директора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков были арестованы Басманным судом по ходатайству следствия до 15 декабря. Их подозревают в двух эпизодах получения взяток в особо крупном размере.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Мэрия Сочи подтвердила статус МУП «Водоканал» как гарантирующей организации

Глава курорта подписал очередное постановление, наделяющее муниципальный водоканал данным …