Главная Все новости Новости В Сочи массово вырубают пальмы из-за вредителя

В Сочи массово вырубают пальмы из-за вредителя

0
0
245

Администрация Сочи выдала 90 порубочных билетов на уничтожение пальм.

Пару дней назад жители Сочи оказались взбудоражены случаем массовой вырубки паль в адлерском Курортном городке. Причины уничтожения деревьев никто не знал, а потому версии рождались самые разные. Как оказалось, пальмы рубят с санкции мэрии города в связи с заражением деревьев вредителем.

«Специалистами научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур проведено обследование пальм на предмет их заражения вредителем — пальмовым мотыльком», — рассказал «Интерфаксу» начальник управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации Сочи Андрей Терехов.

По словам Терехова, вырубка планируется в микрорайонах Голубые Дали, Чкалово, а также в Курортном городке и центре Адлера.

«Во избежание распространения вредителя администрацией Адлерского района дано поручение специалистам в кратчайшие сроки убрать зараженные вредителем пальмы», — подчеркнул чиновник.

Как рассказали агентству в НИИ цветоводства и субтропических культур, пальмовый мотылек, как и многие другие вредители, активно уничтожающие зеленый наряд Сочи, был завезен на курорт в 2014 году вместе с посадочным материалом из Южной Америки.

«Комсомольской правде» Терехов заявил, что всего было выдано 90 порубочных билетов на уничтожение зараженных пальм.

«Скорее всего, этого вредителя завезли к нам еще в 2013-2014 годах из заграницы вместе с посадочным материалом. Сейчас идет полная инвентаризация пальм. Вместе с институтом цветоводства и субтропических культур объезжаем город, считаем, на каких растениях завелся мотылек. Еще несколько лет назад этого вредителя у нас вообще не было, а в 2015-2016 годах стали отмечать редкие случаи усыхания пальм и наличия в них мотылька», — сказал Терехов.

Сейчас мотылек расплодился, и это привело к тому, что в городе пройдет массовая вырубка пальм.

«На днях в Адлерском районе уже начали спиливать пальмы. Выдан парубочный билет на 90 растений, в ближайшее время их уничтожат», — объяснил начальник управления.

К сожалению, пальмовый мотылек не входит в перечень карантинных объектов. А потому на границе при проверке ввозимых растений сотрудники Россельхознадзора не обращают на него внимания. А тем временем, «безопасное» насекомое уничтожает гордость Сочи, и решать, как поступать, придется городским властям. Вероятно, на месте срубленных будут посажены новые пальмы. Но никак не раньше, чем будет полностью побежден их вредитель.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 13 декабря

Сочинские электросети проведут в четверг на курорте плановые отключения электроэнергии. …