Главная Все новости Новости Агурское ущелье и 33 водопада в Сочи открыли для посещений

Агурское ущелье и 33 водопада в Сочи открыли для посещений

0
0
1,540

Туристические объекты были временно закрыты для приведения в порядок после удара стихии.

Бушевавшая в конце октября в Сочи непогода, нанесла хотя и поправимый, но все-таки ущерб популярным туристическим объектам – Агурскому ущелью и водопадам. Сочинским национальным парком было принято решение временно закрыть для посещений объект «Агурское ущелье и водопады» для проведения внеплановых работ по благоустройству.

Проведенное после сильного ветра и осадков обследование территории показало, что потоки воды разрушили подвесной мост, нанесли ил, камни и грунт, пешеходные тропы оказались перекрыты поваленными крупными деревьями.

Однако спустя месяц, приложив значительные усилия, сотрудники нацпарка привели Агурское ущелье в порядок, что позволило с 30 ноября, по окончанию ремонтно-восстановительных работ, вновь открыть объект для посещения туристами, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

33 водопада пострадали несколько дней назад также после сильной непогоды. Правда, на их восстановление ушло гораздо меньше времени. Более трех суток сотрудники парка извлекали из русла ручья Джегош  несколько крупных деревьев, расчищали подъездные пути и пешеходные тропы, проводили плотничьи работы по ремонту деревянных конструкций.

Сейчас 33 водопада функционируют в штатном режиме и готов принимать гостей. Временно маршрут объекта сокращен, однако в зимний период, когда приток посетителей невелик, этот никак не скажется на его работе. Полностью работы по реставрации пешеходной тропы планируют завершить к старту курортного сезона 2019 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

У жителя Сочи нашли сильнодействующие препараты

Сочинец хранил дома трамадол с целью его дальнейшего сбыта. …