Главная Все новости Происшествия Заказчик и организатор убийства 12-летней давности в Дагомысе задержаны

Заказчик и организатор убийства 12-летней давности в Дагомысе задержаны

0
0
1,331

Задержанные сейчас находятся под стражей, вскоре им предъявят обвинение.

Правоохранительным органам удалось задержать предполагаемых заказчика и организатора тройного убийства, совершенного в 2006 году в поселке Дагомыс Лазаревского района Сочи. Краснодарский суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Задержаны двое мужчин — предполагаемый заказчик и организатор убийств, совершенных в 2006 году в Краснодарском крае. По ходатайству следствия суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет предъявлено обвинение», — говорится в сообщении пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, заказал убийство своей бывшей супруги мужчина, у которого с ней в 2006 году после развода возник конфликт по поводу права собственного на расположенные в Дагомысе земельный участок и постройки.

Для того чтобы завладеть имуществом, мужчина решил избавиться от жены, для чего привлек за денежное вознаграждение в качестве организаторов убийства своих знакомых. Они же, в свою очередь, наняли для исполнения преступления Игоря Тугарова. Находясь в Казани он получил заказ на совершение убийства от неустановленных следствием лиц, оплату в размере 10 тысяч долларов США, пистолет и фотографию жертвы. В соучастники Тугров за деньги позвал своего знакомого Андрея Никитина, предложив ему убить также и других лиц, которые могли находиться в доме во время исполнения заказа.

Под вымышленным предлогом женщина была приглашена днем 9 октября 2006 года Никитиным в ванную комнату домовладения, которое сдавала в аренду. Он повалил сочинку на пол и начал ее душить до потери сознания, а когда решил, что женщина мертва, прекратил действия. Однако жертве удалось выжить.

В это время Тугаров спустился на первый этаж дома, где застрелил 15-летнюю дочь женщины от первого брака, мать, а также рабочего, который в тот момент находился в доме. Попытка убить 64-летнего отца потерпевшей успехом не увенчалась.

В 2007 году Никитин был задержан и приговорен к 22 годам лишения свободы. Тугарова задержали в июле 2007 года. Суд приговорил его к  пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время следствие продолжает расследование уголовного дела в отношении задержанных лиц.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Леопард Генерал в Сочи вошел в число самцов-производителей

Престарелого хищника не дали списать со счетов сотрудники Центра восстановления леопарда н…