Главная Все новости Новости В Сочи изменилась ставка налога на землю

В Сочи изменилась ставка налога на землю

0
0
2,886

Изменения были внесены в ходе заседания депутатов Городского собрания курорта.

На прошедшем недавно заседании депутатов Городского собрания Сочи главным вопросом повестки дня значилось изменение ставки земельного налога, который предварительно был тщательно изучен профильными комитетами и на заседании согласительной комиссии.

Было решено сохранить льготы тем, кто пользовался ими ранее, включая граждан предпенсионного возраста. Изменится ставка налога для тех, кто ведет бизнес на своей частной территории.

«Коэффициент 0,2 утверждён для земельных участков под ИЖС, которые используются в нескольких направлениях. Если есть магазинчик там или гостиница, то собственник заявляется в налоговую об этом, и им применяется коэффициент 0,2. Если бы мы это не приняли, то на тех земельных участках, где находятся коммерческие объекты, коэффициент был бы 0,85, а там где гостиницы 1,2», — цитирует председателя ГСС Виктора Филонова телекомпания «Эфкате».

Безусловно, данный коэффициент превышает размер налога на землю с физических лиц, однако теперь, благодаря тому, что депутаты проголосовали за новый коэффициент для использующихся в коммерческих целях участков под ИЖС, не понадобится менять целевое назначение земли.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

У жителя Сочи нашли сильнодействующие препараты

Сочинец хранил дома трамадол с целью его дальнейшего сбыта. …