Главная Все новости Бизнес У работающего в Сочи банка отозвали лицензию

У работающего в Сочи банка отозвали лицензию

0
0
670

Прекратил свое существование имеющий два отделения в Сочи «Русский ипотечный банк».

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации у банка «Русский ипотечный банк» сообщил 23 ноября Банк России.

Лицензия была отозвана на основании приказа Банка России № ОД-3033 23.11.2018 г. в связи с тем, что банк не соблюдал российское законодательство и требования ЦБ РФ «в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части обязанности по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, а также представлению достоверной информации в уполномоченный орган», пишет пресс-служба Банка России. Также банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Финансовое состояние «Русского ипотечного банка», связанное с острым дефицитом ликвидности, резко ухудшилось после оттока порядка 50% средств юридических лиц в ноябре 2018 года. Банк оказался неспособен своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами, что дало основания для принятия мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Три раза за последний год ЦБ РФ принимал в отношении банка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводя ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. Однако его руководители не предприняли никаких мер по нормализации деятельности. Более того, прослеживались признаки вывода из банка активов, информация о чем была направлена в правоохранительные органы.

На основании совокупности факторов, Банк России принял решение отозвать лицензию у КБ «Русский ипотечный банк» (ООО), аннулировав одновременно и лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банке назначен конкурсный управляющий. Вкладчики банка – физические лица и индивидуальные предприниматели, на основании закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», смогут получить страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Выплаты возмещения по вкладам начнутся не позднее 7 декабря 2018 года.

В Сочи у «Русского ипотечного банка» функционировало два отделения – на Курортном проспекте и на улице Северной. Сайт банка в настоящее время работает в режиме объявления об отзыве лицензии.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Мэрия Сочи подтвердила статус МУП «Водоканал» как гарантирующей организации

Глава курорта подписал очередное постановление, наделяющее муниципальный водоканал данным …