Главная Все новости Бизнес «Роза Хутор» откроет восемь туристических лагерей

«Роза Хутор» откроет восемь туристических лагерей

0
0
118

Планы курорта по развитию экотуризма распространяются на ближайшие пять лет.

Приняв решение развивать экотуризм как фактор притяжения туристов в летний период, курорт «Роза Хутор» планирует в течение ближайших пяти лет открыть туристические лагеря на экологических маршрутах.

«Сейчас с коллегами из Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника мы определили некий квадрат для этих троп. В этой зоне в течение  пяти лет предполагается создать около восьми опорных лагерей с хижинами, электричеством, связью, возможностью автомобильного доступа на случай эвакуации», — рассказал «Интерфаксу» генеральный директор курорта Сергей Бачин.

Экологический туризм является стратегическим направлением курорта. «Планируется очень бережно прокладывать дальние пешие маршруты для подготовленных туристов», — отметил Бачин.

Генеральный директор курорта подчеркнул, что все лагеря будут располагаться не на территории заповедника, а вблизи его границ. «На заповедных землях будет проложена только часть троп и биваки для туристов», — добавил Бачин.

«Таким образом, если смотреть на перспективу 10-15 лет, то на 50% курорт будет популярен благодаря своей горнолыжной составляющей, а еще на 50% — как центр экотуризма с развитой картой пеших походов», — сказал директор курорта.

Уже к следующему лету курорт значительно расширит карту пеших горных троп, отправной точкой которых станет «Роза Хутор».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Назначен новый прокурор Центрального района Сочи

Новым прокурором Центрального района стал бывший заместитель прокурора Сочи. …