Главная Все новости Новости Мэр Сочи прокомментировал последние задержания чиновников администрации

Мэр Сочи прокомментировал последние задержания чиновников администрации

0
0
353

Глава курорта подчеркнул, что пока идет следствие, однозначно говорить о виновности чиновников нельзя.

Заместитель главы Сочи Иван Бомбергер был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий за незаконную выдачу разрешения на строительство 24 октября 2018 года.

Ему вменяют подписание разрешения на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередачи. Расследование уголовного дела в отношении вице-мэра было передано главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Также он поручил проверить законность других решений чиновника. Одновременно с Бомбергером в Сочи были задержаны директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Владимир Малов по подозрению в халатности и директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский, которого также подозревают в превышении полномочий.

«К Бомбергеру есть вопросы касаемо планов по застройке северного склона Бытхи. Кстати, этот участок застройщик приобрел не у нас, а у Росимущества — это федеральные земли. К Бомбергеру есть вопросы из-за того, что он подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит ЛЭП, а строить в таком месте нельзя. Но перенос ЛЭП был предусмотрен проектом комплексной застройки, одобренным экспертизой, работы должны провести за счет застройщика. При этом перенести ЛЭП можно, только получив разрешение на строительство и на его основании заключив договор с сетевиками», — прокомментировал ТАСС задержание своего заместителя мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Он подчеркнул, что «в данном случае никаких процессуальных отклонений допущено не было, на участке никаких строительных работ не велось».

Главный архитектор города Владимир Малов обвиняется в согласовании ввода в эксплуатацию объекта с нарушениями техники безопасности. Однако, отметил Пахомов, сделал он это на основании вступивших в законную силу и обязательных для исполнения судебных актов, о чем почему-то умалчивается.

Также градоначальник подчеркнул, что пока продолжается следствие и вина чиновников не доказана, говорить однозначно о том, виновны они или нет, нельзя.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи погибла девушка, упав с девятого этажа

Трагедия произошла в доме на улице Горького в Центральном районе курорта. …