Главная Все новости Бизнес В Сочи ожидают максимальной загрузки отелей горных курортов

В Сочи ожидают максимальной загрузки отелей горных курортов

0
0
125

На предстоящие новогодние праздники практически все места в отелях Красной Поляны уже выкуплены.

Совсем скоро стартует зимний горнолыжный сезон 2018/2019 годов, и власти Сочи уже делают прогнозы по его проведению. В администрации Сочи ожидают максимальной загрузки отелей горных курортов.

Места в отелях Красной Поляны на предстоящие новогодние каникулы уже практически полностью раскуплены. Загрузка отелей ожидается максимальная, сообщил ТАСС начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сергей Доморат.

«На новогодние праздники уже тяжело найти размещение на Красной Поляне. В сами новогодние праздники традиционно ожидаем повышенный турпоток. При этом в целом число туристов ожидаем в самой Красной Поляне такое же, как и в прошлом году: дело в том, что общая емкость гостиниц не поменялась, а загрузка была максимальной и ранее», — сказал Доморат.

Он уточнил, что туристы ожидаются не только в горном, но и прибрежном кластере, откуда отели организуют своим постояльцам трансфер на Красную Поляну. Как и в предыдущие годы, в Сочи будет работать специальный координационный штаб по проведению зимних каникул. В него войдут сотрудники местной и краевой администраций.

Точных прогнозов синоптики на предстоящую зиму не дают. Но чиновник предположил, что в связи с теплой осенью, зима может быть более суровой, чем годом ранее, и недостатка в снеге не будет.

Благодаря более холодной зиме на склонах гор Красной Поляны снега будет больше. Это важный показатель, ведь от наличия снега зависят даты начала очередного зимнего сезона на горнолыжных курортах.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Курортный сбор в Сочи превысил ожидания

Более половины собранных в Краснодарском крае средств от курортного сбора принес Сочи. …