Главная Все новости Происшествия Нежелание платить алименты привело жителя Сочи в колонию

Нежелание платить алименты привело жителя Сочи в колонию

0
0
167

Сочинец предпочел быть дважды привлеченным к уголовной ответственности, нежели содержать своего ребенка.

Крайне не повезло с отцом 6-летней сочинке: мужчина постоянно уклонялся от уплаты алиментов, что в итоге привело его в колонию.

Житель Хостинского района категорически не желал исполнять решение суда по уплате алиментов. В январе 2017 года его впервые привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Полученные 50 часов обязательных работ ситуация не поменяли: платить алименты он так и не начал.

Через несколько месяцев, в октябре того же года он был привлечен уже к уголовной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ. Но и это ничему его не научило. Сумма долга росла и достигла порядка пятидесяти тысяч рублей. В результате судебные приставы возбудили в отношении должника второе уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд, рассмотрев материалы дела, признал алиментщика виновным и назначил ему наказание в виде четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Назначен новый прокурор Центрального района Сочи

Новым прокурором Центрального района стал бывший заместитель прокурора Сочи. …