Главная Все новости Новости Власти Сочи встретились с жильцами проблемных домов Адлера

Власти Сочи встретились с жильцами проблемных домов Адлера

0
0
607

Приобретя жилье в незаконно построенных домах, горожане вынуждены нести дополнительно значительные расходы.

Власти Сочи проводят серию встреч с жильцами внесенных в краевой реестр проблемных домов. В Адлере встреча прошла при участии представителей ресурсоснабжающих организаций и прокуратуры. Каждый из этих домов построен незаконно: или без разрешения на строительство, или с нарушением границ земельного участка, или вовсе с захватом муниципальных земель. Большинство из объектов судом признаны незаконными, и все они имеют свои проблемы.

Например, ЖК «Плаза», что на Насыпной, не имеет сетей, которые жильцы вынуждены прокладывать за свой счет. В узаконенном в 2015 году доме на Изумрудной электричество есть, но его мощностей не хватает на работу лифта, поэтому покупать генератор собственникам жилплощадей также придется самостоятельно.

«Вы являетесь собственниками квартир. На вас лежит ответственность за безопасность. Поэтому нужно всё привести в соответствии с законом. И прокурор района, и прокурор города и муниципалитет – все мы стараемся вам помочь в рамках закона. Там, где мы имеем на это право», — цитирует пресс-служба администрации вице-мэра Сочи Алексея Толмачева.

Весной этого года в перечне проблемных домов Адлера числилось 89 объектов. Встречи с обманутыми покупателями, помощь властей и прокуратуры помогли сократить их количество.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Количество ввозимых в Сочи мандарин уменьшилось вдвое

В Сочи Абхазии в этом году ввозится в два раза меньше мандарин, нежели годом ранее. …