Главная Главные новости В Сочи задержаны вице-мэр, главный архитектор и директор МУП «Водоканал»

В Сочи задержаны вице-мэр, главный архитектор и директор МУП «Водоканал»

0
0
1,174

В администрации Сочи представители правоохранительных органов провели выемку документов.

В среду, 24 октября, правоохранительные органы провели выемку документов в кабинетах двух высокопоставленных чиновников администрации Сочи и задержали их. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Силовики провели выемку документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова. Иван Бомбергер и Владимир Малов задержаны», — сказал источник.

В пресс-службе мэрии подтвердили проводившиеся в администрации следственные мероприятия.

«Следственные мероприятия проходили в кабинете И. Бомбергера в его присутствии. Больше никакой информации нет», — заявил представитель администрации.

По данным телеканала «Россия 24», обыски прошли в квартире Ивана Бамбергера, который сейчас, во время отпуска мэра курорта Анатолия Пахомова, исполняет его обязанности.

Источник в силовых структурах рассказал РБК Краснодар о задержании вице-мэра администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского. Обыски проходят по 23 адресам.

Сообщается, что Бомбергера подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство домов и превышении должностных полномочий. Несколько лет назад ему удалось купить квартиру площадью 90 кв. м всего за один миллион рублей.

Подозревают в превышении служебных полномочий и других задержанных. Так, Винарский выдал разрешение незаконное подключение многоквартирного дома к сетям, а Малов подписывал документы на незаконное строительство. В домах чиновников обнаружены крупные суммы наличными.

Также стало известно, что находящегося сейчас в отпуске главу Сочи Анатолия Пахомова сегодня, 24 октября, вызвал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, с весны этого года администрация Сочи лишилась значительного количества заместителей главы города, задержанных и впоследствии арестованных за превышение служебных полномочий.

В апреле 2018 года был арестован первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, задержаны вице-мэр по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Чермита обвиняют в незаконной выдаче разрешения на строительство жилого комплекса стройкомпании «Остринский», владелец которой находится под арестом с декабря 2017 года. Паламарчук, также обвиняемый в превышении служебных полномочий, по версии следствия, заведомо зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, передал полномочия единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ». Пермякову вменяют выплату бюджетных средств за квартиры с дефектами, когда в 2012 году чиновник согласовал приобретение жилья для детей-сирот.

Так, из последних задержаний стоит вспомнить задержание 17 октября семерых фигурантов уголовного дела по подозрению в коррупции: первого вице-мэра Сергея Юрина, бывшего вице-мэра, а ныне заместителя генерального директора АНО «Росгонки» Анатолия Рыкова, бывшего заместителя начальника правового управления Андрея Левентюка, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития Александра Иванова, адвокатов Николая Гребенюка и Алексея Литвинова, а также учредителя ООО «Мануфактура-Юг» Игоря Строганова, которому вменяется дача взятки. Басманный суд Москвы 19 октября постановил арестовать всех задержанных.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи пройдет первенство города по спортивному ориентированию

Сотни спортсменов приедут в Сочи на турнир по спортивному ориентированию. …