Главная Все новости Культура В Сочи проведут отборочный этап хореографического проекта Folk of Dance

В Сочи проведут отборочный этап хореографического проекта Folk of Dance

0
0
209

Самые яркие коллективы ЮФО приедут в Сочи на отборочный этап мирового телевизионного проекта в сфере народной хореографии Folk of Dance.

Отборочные туры мирового телевизионного проекта в сфере народной хореографии Folk of Dance стартовали в марте 2018 года и проходят в двенадцати городах России, СНГ и Европы. За попадание в финал проекта, который состоится с 7 по 10 февраля 2019 года в Москве, борются более 250 коллективов из 25 стран мира.

В отборочном этапе, который пройдет со 2 по 5 ноября в Сочи, примут участие лучшие ансамбли народного танца Южного федерального округа, в состав которых входит более десяти человек. Возраст участников конкурса – от семи до 35 лет.

В номинациях «Народный танец» и «Народная стилизация» они представят на суд жюри 1-2 хореографических номера продолжительностью до восьми минут. Жюри будут оценивать такие критерии как мастерство и техника исполнения движений, композиционное построение номера, сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения), подбор и соответствие музыкального и хореографического материала, артистизм, раскрытие художественного образа.

В состав жюри вошли художественные руководители государственных академических ансамблей танца России, национальных ансамблей танца Грузии, Украины, Белоруссии, Болгарии, Румынии, Молдавии, Польши, Венгрии, Ирландии. Председатель жюри Финала – Майкл Флетли (Ирландия).

Призовой фонд проекта Folk of Dance составляет 25 тысяч долларов США, которые распределят между победителями.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Курортный сбор в Сочи превысил ожидания

Более половины собранных в Краснодарском крае средств от курортного сбора принес Сочи. …