Главная Все новости Спорт ХК «Сочи» обменял Ларичева на Алтыбармакяна

ХК «Сочи» обменял Ларичева на Алтыбармакяна

0
0
155

Состав сочинского хоккейного клуба пополнил нападающий Андрей Алтыбармакян.

В результате обмена, произведенного хоккейным клубом «Сочи» и питерским СКА, стан южан покинул Иван Ларичев, а на его место пришел нападающий Андрей Алтыбармакян.

Андрей Алтыбармакян родился в 1998 году в Санкт-Петербурге. Будучи воспитанником местной школы «Серебряные Львы», свои первые игры в Молодежной хоккейной лиге он начинал в составе одноименной команды. Поскольку к тому времени «Серебряные Львы» уже вошли в систему ХК СКА, спортсмен фактически всю карьеру провел в командах одного клуба.

В МХЛ за «СКА-Серебряные Львы» и «СКА-1946» он отыграл 86 матчей и набрал в них столько же очков (34 шайбы, 52 передачи). Дебют в ВХЛ за «СКА-Неву» состоялся в сезоне 2016/17, тогде же форварда пригласили на Кубок Вызова МХЛ. Стал он и одним из четырех игроков МХЛ, вызванных на Матч Звезд КХЛ. И именно Алтыбармакян забросил в его финальном матче победную шайбу.

В КХЛ за СКА форвард провел 14 матчей, побывал на молодежном чемпионате мира в Буффало, где в пяти матчах набрал 3 (1+2) очка.

В этом сезоне Алтыбармакян провел 11 игр в Высшей лиге, набрав 7 (2+5) очков при показателе полезности «плюс 6», и три игры в МХЛ, в которых забросил 3 шайбы и сделал 2 передачи, сообщает пресс-служба ХК «Сочи».

В стане южан Андрей Алтыбармакян будет играть под номером 24. Его двусторонний контракт с клубом действует до 30 апреля 2020 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи пройдет первенство города по спортивному ориентированию

Сотни спортсменов приедут в Сочи на турнир по спортивному ориентированию. …