Главная Все новости Происшествия В Сочи осуждена учительница, организовавшая поход, в котором погиб 13-летний мальчик

В Сочи осуждена учительница, организовавшая поход, в котором погиб 13-летний мальчик

0
0
145

Учительница начальных классов признана судом виновной в причинении подростку смерти по неосторожности.

В Лазаревском районном суде состоялось слушание уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летней учительницы начальных классов Марины Ч., обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности 13-летнему мальчику.

Как было установлено в суде, с 26 по 30 июня 2018 года в поселке Гирей Гулькевичского района женщина организовала туристический поход с участием 11 несовершеннолетних и двоих взрослых, в том числе и 13-летнего Всеволода К. Женщина являлась инструктором детско-юношеского туризма, имела опыт туристических походов, но на этот раз не оповестила о нем сотрудников МЧС. Кроме того, стало известно, что отсутствовали заключения врачей на участников похода, страхование их от несчастного случая, приказ образовательного учреждения, а также документация о проведенном инструктаже по технике безопасности.

В четырехдневный поход по маршруту поселок Гузерипль Республики Адыгея — поселок Дагомыс города Сочи группа отправилась 30 июня. 3 июля 13-летний мальчик при прохождении маршрута в районе спуска с поляны Стадника к поляне Холодный родник Лазаревского района Сочи отстал от туристической группы и пропал, заблудившись в горно-лесистой местности.

Поиски ребенка продолжались десять дней. Его тело с гнилостными изменениями было обнаружено в труднодоступной местности, вблизи села Салох-Аул у подножья скалы. По заключению экспертов, причиной смерти мальчика стал полученный в результате падения с высоты перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Свою вину в преступлении учительница признала полностью. Суд, рассмотрев дело и согласившись с представленными государственным обвинителем доказательствами, вынес обвинительный приговор, назначив подсудимой наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следователь внес представление в адрес министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края об устранении причин и условий данной категории преступлений, пишет пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Live Fest 2019 пройдет в январе на курорте «Роза Хутор»

Холодные зимние вечера погорячеют после выступлений Полины Гагариной и «Ленинграда». …