Главная Все новости Происшествия В Сочи еще один чиновник стал фигурантом уголовного дела

В Сочи еще один чиновник стал фигурантом уголовного дела

0
0
184

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Сочи.

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сочи подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, по инициативе департамента городского хозяйства администрации Сочи и в рамках исполнения адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014 году управление муниципальных закупок разместило на сайте 55 заявок на проведение конкурса в форме электронного аукциона.

В то время подозреваемый Виталий П. занимал должность директора департамента городского хозяйства. Он заключил 55 муниципальных контрактов с застройщиком на приобретение жилых помещений в многоквартирном доме по улице Виноградной. Общая сумма контрактов превысила 122,9 млн рублей, которые были выделены из бюджета.

Однако и по сей день в связи с отсутствием технологического присоединения к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения и отсутствием разрешения на строительство, что было известно чиновнику, строительство дома не завершено.

Превышение чиновником своих полномочий повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде неправомерного расходования бюджетных средств на указанную сумму, поскольку выделенные средства были затрачены на не отвечающее требованиям жилье.

В отношении Виталия П. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по обвинению в превышении должностных полномочий. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Задержанных чиновников мэрии Сочи подозревают в получении взяток

В уголовном деле фигурируют взятки в десятки миллионов рублей, которые чиновники получали …