Главная Все новости Происшествия В Сочи арестовали незаконно вышедшего в море капитана катера

В Сочи арестовали незаконно вышедшего в море капитана катера

0
0
145

Маломерное судно прошло от Геленджика до Сочи и начало тонуть, когда пограничники приступили к конвоированию.

В Сочи был арестован капитан катера, направившийся из Геленджика в сторону Сочи, не уведомив пограничные органы.

В нарушение правил пограничного режима, установленные в территориальном море, мужчина вместе с владельцем маломерного плавательного средства вышел из Геленджика без уведомления и направился в сторону Сочи.

В пути катер развивал скорость до 24 морских узлов, то есть около 45 км/ч. Радиотехнические посты береговых пограничных подразделений на протяжении всего пути судна фиксировали неопознанное плавательное средство, а попытки пограничников уточнить принадлежность и маршрут следования катера оставались тщетными.

В результате, когда катер уже добрался до Сочи, было принято решение использовать силы береговой охраны. На траверзе портопункта в поселке Лоо движение ему отсек пограничный сторожевой катер и начал конвоирование в порт. Однако случилось непредвиденное: маломерное судно начало тонуть. Организовав спасательную операцию, моряки вытащили уже практически из воды терпящих бедствие мужчин.

На берег суд привлек капитана катера – гражданина Белоруссии – к административной ответственности по ст. 18.7 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию пограничников, связанных с исполнением обязанностей по охране государственной границы». Мировым судом Лазаревского района ему было назначено наказание в виде десяти суток административного ареста, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Задержанных чиновников мэрии Сочи подозревают в получении взяток

В уголовном деле фигурируют взятки в десятки миллионов рублей, которые чиновники получали …