Главная Все новости Происшествия В Сочи в гибели мальчика в ливневке обвинили хозяина гостиницы

В Сочи в гибели мальчика в ливневке обвинили хозяина гостиницы

0
0
143

Обвинение по уголовному делу о гибели в ливневой канализации 7-летнего мальчика предъявлено хозяину гостиницы, в котором проживал погибший ребенок с бабушкой.

Следственные органы Сочи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели в ливневой канализации Лазаревского района Сочи минувшим летом семилетнего мальчика. Обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ в причинении смерти по неосторожности предъявлено владельцу гостиницы, где отдыхал ребенок со своей бабушкой.

По версии следствия, в нарушение строительных требований, владелец гостиницы самовольно установил перед своей гостиницей, находящейся на улице Октябрьской поселка Лазаревское, бетонную плиту над ливневой канализацией, чтобы сделать вход в гостевой дом удобнее. Плита располагалась в месте, где происходило движение людей, не была оборудована перилами или ограждениями. Кроме того, в оголовке канавы не были установлены решетки с прозорами.

Выяснилось также, что в связи с имеющимся у мужчины специальным образованием, он знал, что тем самым он не обеспечил исполнение требований свода нормативов и правил.

Все это привело к тому, что 3 августа 2018 года после сильного дождя в проходившую вдоль улицы открытую ливневую канализацию, заполненную водой, провалился 7-летний ребенок, направлявшийся к гостевому дому. Мальчика затащило потоком воды под бетонную площадку и унесло в море. Через несколько часов поисков его тело обнаружили в море в районе русла реки Свирка.

Хозяин гостиницы согласился с предъявленными ему обвинениями и признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Live Fest 2019 пройдет в январе на курорте «Роза Хутор»

Холодные зимние вечера погорячеют после выступлений Полины Гагариной и «Ленинграда». …