Главная Все новости Происшествия Таможня Сочи изъяла контрабандные анаболики из Белоруссии

Таможня Сочи изъяла контрабандные анаболики из Белоруссии

0
0
83

Анаболические стероиды в большом количестве заказал местный житель.

Две посылки из Белоруссии, содержащие запрещенные вещества, были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Сочинской таможни. Сильнодействующие препараты обнаружили при проведении оперативно-разыскных мероприятий в находящейся в Сочи транспортной компании в посылках, прибывших на адрес местного жителя.

В отправлениях находились коробки и блистеры с таблетированным препаратом — 100 блистеров (2120 таблеток), а также 60 ампул и пять флаконов с препаратами анаболического ряда. Все препараты изъяли и направили на экспертизу, которая показала, что на курорт пересылались сильнодействующие вещества – анаболические стероиды (тестостерон, метандиенон, оксандролон, станозолол), общей массой 334 грамма.

Российское законодательство относит данные препараты к сильнодействующим веществам, оборот которых на территории страны запрещен. А статья 226.1 УК РФ квалифицирует незаконное перемещение сильнодействующих веществ через государственную границу России с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС как контрабанду.

Сочинская таможня по данному факту возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение сильнодействующих веществ», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В сообщении пресс-службы Сочинской таможни отмечается, что за последние три месяца в Сочи уже дважды задерживались отправления из Белоруссии, содержащие сильнодействующие вещества. Так, в июле уже было возбуждено уголовное дело по дело по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ массой 106,2 грамма.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Live Fest 2019 пройдет в январе на курорте «Роза Хутор»

Холодные зимние вечера погорячеют после выступлений Полины Гагариной и «Ленинграда». …