Главная Все новости Происшествия Следствие накажет разгласивших информацию об участии 12-летней сочинки в убийстве

Следствие накажет разгласивших информацию об участии 12-летней сочинки в убийстве

0
0
256

Следственные органы продолжают расследование уголовных дел об убийстве в поселке Новинка Ленинградской области и исчезновении 12-летней жительницы Сочи.

Продолжается расследование двух уголовных дел, связанных с одним резонансным убийством в Ленинградской области, когда 3 октября 2018 года в своем доме в поселке Новинка Ленинградской был найден убитым 21-летний местный житель. Следствие ведет Следственный комитет России по Ленинградской области. Обвинение в убийстве предъявлено 22-летнему уроженцу Алтайского края.

Одновременно сочинские следователи расследуют уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения 12-летней местной жительницы, обнаруженной спустя десять дней после пропажи в Ленинградской области.

По версии следствия, обвиняемый прибыл в Санкт-Петербург вместе с несовершеннолетней жительницей Сочи в конце сентября. Парочка скиталась по городу, ночевала в разных местах, пока не познакомилась в одном из кафе с молодым человеком, предложившем пожить им у него в доме в поселке Новинка. Между 2 и 3 октября между хозяином жилья и его гостями произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес молодому человеку несколько ударов ножом в район шеи и тела. От полученных травм мужчина скончался.

В отношении подозреваемого на период расследования по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Девочку, проходящую по делу в качестве свидетеля, поместили в специализированное учреждение для детей и подростков.

В сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю отмечается, что в ряде СМИ была опубликована информация, которая относится к данным предварительного расследования, включая сведения, содержащие персональные данные о личности 12-летней сочинки. Их разглашение противоречит интересам следствия. По данному факту Следственное управление СК России по Ленинградской области организовало процессуальную проверку.

Будут проверены действия сотрудников правоохранительных органов, допустивших утечку информации о предварительном расследовании без разрешения следователя, а также установлены все причастные к этому лица, которых планируется привлечь к установленной законом ответственности.

В настоящее время следователи Сочи и Ленинградской области выполняют комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства, проводятся судебные экспертизы, устанавливаются обстоятельства ухода несовершеннолетней из дома.

В рамках предварительного следствия будут изучены обстоятельства проживания, обучения, образа жизни ребенка, взаимоотношения с матерью и со сверстниками, а также её передвижения по территории России. Также проанализируют работу должностных лиц органов системы профилактики, опеки и попечительства, дадут оценку их действиям или бездействию, а по результатам внесены соответствующие представления. Проверят и действия сотрудников правоохранительных органов по установлению лиц, находящихся без регистрации на подведомственной территории.

Напомним, ранее СУ СК РФ по Ленинградской области сообщало, что после убийства у жертвы был отчленены некоторые части тела. Несовершеннолетняя сочинка, по данным следствия, также принимала участие в расправе над молодым человеком. Следствие проверяет информацию о возможном употреблении подозреваемыми в пищу фрагментов тела убитого.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Концерт «Музыка для саксофона и фортепиано» дадут в Сочи бесплатно

Жителей и гостей курорта приглашают оценить таланты воспитанников Образовательного центра …