Главная Все новости Бизнес В горах Сочи открылся новый экологический маршрут

В горах Сочи открылся новый экологический маршрут

0
0
315

Гости курорта «Роза Хутор» смогут побывать на самом высоком водопаде в окрестностях Сочи.

Новый экологический маршрут был проложен в природном Парке водопадов «Менделиха» на курорте «Роза Хутор». К ранее открытым для посещений водопадам Менделя, Чара и Червонный добавились Мишкин грот, Айя, Снежное русло и Золотой, причем высота последнего составляет 77 метров, что делает его самым высоким в окрестностях Сочи водопадом.

Парк водопадов «Менделиха» начинается от нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» на высоте 1470 метров над уровнем моря. В нем проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

Парк назван в честь протекающей о ущелью реки Менделиха, которая, в свою очередь, получила свое название в честь служившего здесь во времена Кавказских войн армейского фельдшера Бориса Менделя. Он женился на девушке из старинного абазинского дворянского рода, а уйдя со службы и получив должность гражданского фельдшера, поселился в урочище Аигба. Мендель стал сельским старостой и занимался вместе с членами своей большой семьи разведением лошадей, скота, сбором урожая в заброшенных садах, выращиванием ржи, просо, и даже построили водяную мельницу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Концерт «Музыка для саксофона и фортепиано» дадут в Сочи бесплатно

Жителей и гостей курорта приглашают оценить таланты воспитанников Образовательного центра …