Главная Все новости Спорт Стартовали продажи билетов на «Формулу-1» в Сочи в 2019 году

Стартовали продажи билетов на «Формулу-1» в Сочи в 2019 году

0
0
679

На завершившийся в воскресенье пятый Гран-при России «Формулы-1» было продано 97 процентов билетов.

В минувшие воскресенье, 30 сентября, в Сочи завершился пятый Гран-при России «Формулы-1», который стал одним из самых коммерчески успешных: новому промоутеру удалось увеличить выручку от продаж билетов на 72%.

Как рассказал журналистам заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, с момента старта билетной программы было продано почти 100% билетов.

«Мы запустили билетную программу в апреле, и на сегодняшний день она почти полностью выполнена. 97% билетов продано, выручка на 72% больше, чем в 2017 году», — цитирует Козака пресс-служба «Сочи Автодрома».

Было продано 50 тысяч билетов. Заполненные трибуны даже во время квалификации говорили о том, что «есть спрос и люди готовы платить за эту услугу», считает заместитель премьера.

Положительно Козак отозвался и о запуске продаж билетов на Гран-при 2019 года за год до его старта. Сейчас билеты можно приобрести со скидками.

«Это не слишком рано, потому что многие потенциальные потребители услуг VIP-ложи планируют покупки задолго, – подчеркнул Заместитель председателя правительства РФ. – В этом тоже есть немалая конкуренция, и так происходит во всем мире. «Росгонки» сделали очень правильно, что уже сейчас запустили билетную программу на следующий год», — подчеркнул Козак.

Заместитель председателя правительства также рассказал о готовящемся новом плане действий по повышению эффективности использования имеющейся инфраструктуры «Сочи Автодрома».

«В ближайшее время план будет презентован. Здесь будет дополнительный туристический продукт, который не только повысит эффективность использования инфраструктуры «Формулы-1», но и привлекательность города Сочи для туристов. Казалось бы, она уже сейчас находится на пределе. Тем не менее, предела совершенства нет.

«Формула-1» – это важное мероприятие с точки зрения поддержания имиджа Сочи. Мы должны делать все, чтобы она проводилась на высоком уровне. Наши коллеги из FOM признают гонку одной из лучших в мире», — сказал Дмитрий Козак.

Также он выразил надежду, что в ближайшее время усилиями российских бизнесменов в России может появиться своя команда «Формулы-1».

«Этот вопрос не имеет прямого отношения к государству. Есть любители автомобильного спорта, вполне состоятельные бизнесмены, которые готовы в это вложиться. Мы будем их поддерживать морально, но финансово не можем. Будем надеяться, что такая команда у нас появится. Думаю, такие помыслы появились и благодаря тому, что появилась соответствующая сертифицированная инфраструктура, и благодаря тому успеху гонок в Сочи, который мы демонстрировали в течение предыдущих четырех лет», — подчеркнул вице-премьер.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Концерт «Музыка для саксофона и фортепиано» дадут в Сочи бесплатно

Жителей и гостей курорта приглашают оценить таланты воспитанников Образовательного центра …