Главная Главные новости Mercedes увозит первое место из Сочи

Mercedes увозит первое место из Сочи

0
0
232

Команда не отдала ни одной победы на всех пяти этапах Гран-при России «Формулы-1».

Накануне, 30 сентября, в Сочи завершился пятый Гран-при России «Формулы-1», победу в котором одержал гонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Для него эта победа стала уже четвертой в Сочи, но, наверняка, не самой приятной.

Хэмилтон лидировал в третьих свободных заездах 29 сентября, показав лучшее время круга 1:33.067. Следом за ним расположился его товарищ по конюшне Валттери Боттас (1:33.321), третью строчку занял Себастьян Феттель из Ferrari (1:33.667). Сергей Сироткин, выступающий за Williams, завершил практику на 17 месте (1:36.071).

По итогам квалификации, первым на старт гонки вышел Боттас, второй — Льюис Хэмилтон, на третьей строке — Себастьян Феттель. Сергей Сироткин стартовал с 18 позиции.

На финиш гонки Хэмилтон пришел первым, показав время 1:27:25.181. Однако к победе его привела лишь командная тактика, а не личные заслуги. Уже к середине гонки стало понятно, что главным претендентом на первое место является Боттас, стартовавший первым. Британей же из-за запоздалого пит-стопа к тому времени уже проигрывал Феттелю. И хотя вскоре ему удалось обогнать немца, шины серьезно изнашивались. Это могло привести к незапланированному пит-стопу в конце гонки и, как результат, шестому или даже седьмому месту.

И тогда руководством команды было принято решение пожертвовать победой Боттаса в пользу Хэмилтона, который увеличил в итоге свой отрыв от Феттеля и фактически обеспечил себе чемпионский титул в этом сезоне. Решение стало неприятным сюрпризом для Боттаса, которому дали понять, что он второй пилот в команде, а Хэмилтон, покинув болид на финише, не стал праздновать победу.

«Если честно, это самый странный день в моей карьере. У нас уже происходили подобные вещи, и каждый раз мне было неловко. Я хочу побеждать правильно. Мы, гонщики, созданы побеждать, и если кто-то запрещает тебе победить, это высасывает из тебя душу. Это не тот способ, которым я хотел бы выиграть. Решение приняла команда. Этой победой я не горжусь», — заявил после гонки британец.

Итак, вторым к финишу, с отставанием +2.545 пришел Боттас, третьим финишировал Феттель (+7.487). Кими Райкконен (Ferrari) пришел четвертым (+16.543), на пятом местерасположился именниник дня Макс Ферстаппен (Red Bull) (+31.016). Сергей Сироткин снова не смог заработать очков, завершив гонку последним.

Президент России Владимир Путин перед церемонией награждения встретился с Льюисом Хэмилтоном и поздравил его с победой. После вручения награды победителю, он также поздравил занявших второе и третье места Боттаса и Феттеля.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сборная России обыграла Турцию в Сочи

Матч третьего тура Лиги наций между сборными России и Турции, состоявшийся 14 октября в Со…