Главная Главные новости Выставка собак Sochi Dog Show 2018 состоялась

Выставка собак Sochi Dog Show 2018 состоялась

0
0
596

В Сочи в воскресенье прошла первая интернациональная выставка собак всех пород Sochi Dog Show 2018.

В воскресенье, 23 сентября, в Сочи состоялась первая интернациональная выставка собак всех пород Sochi Dog Show 2018, в которой приняли участие порядка 450 собак 125 пород, прибывших на курорт со всей России, например, из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Ставрополя, Рязани, Самары, Горячего Ключа, Волгограда, Севастополя и многих других городов, а также стран ближнего зарубежья.

Принимали участие в выставке как профессиональные заводчики, так и просто любители своих собак, которые решили попытать счастья с питомцем. Боксеры, овчарки, мопсы, бульдоги, шпицы, вельш-корги, кавалер-кинг-чарльз-спаниели, волкодавы, русские черные терьеры, фараоновы собаки, китайские хохлатые, хаски, кокер-спаниели, акита-ину, бульдоги английские и французские, бернские зенненхунды, бигли, доберманы, ротвейлеры, бультерьеры, далматины, лабрадоры, пудели, сенбернары, ши-тцу, эрдельтерьеры. И это лишь малая толика собак, которых можно было увидеть на выставке.

Каждый из хозяев готов говорить о своем любимце и его породе бесконечно. Например, хозяйка вельш-корги рассказала, что первую собаку завели после просьб внука. В итоге пес стал членом семьи и всеобщим любимцем. Потом захотелось попробовать участвовать в выставках, и тогда в доме появилась вторая корги. Вельш-корги дружелюбная и неприхотливая в быту собака. Без проблем может жить в квартире, самостоятельно поднимаясь и спускаясь по лестницам. Правда, чтобы держать ее в форме, нужно во время прогулок проходить не менее двух километров в день.

Особого ухода требуют белоснежные и пушистые как одуванчик бишон фризе. К аккуратности приучает цвет собаки и сложность отмывания шерсти. Собака должна гулять не менее двух-трех часов в день и получать особое, индивидуально подобранное, питание. Например, хозяин участника выставки, приехавший из Горячего Ключа, рассказал, что для его питомца подобрать корм непросто: если он не подходит, у собак этой породы начинают «течь» глаза – из глаз текут слезные дорожки желтого цвета, которые исчезают при смене корма на подходящий.

А, например, мопсы, столь популярные в Сочи, оказывается, очень чувствительны к тому, как к ним относятся в семье. Если хоть кто-то из хозяев его не принимает, собака впадает в депрессию. Нежелательно и отказываться от мопсов, взяв их к себе – эту породу надо любить без оглядки и всей семьей, и тогда она ответит добрым и веселым нравом и преданностью.

Гуляя по выставке и не успевая разглядывать самых разных представителей лучших друзей человека, трудно не проникнуться желанием завести себе собаку (если ее, конечно же, нет). Но надо понимать, что питомец – это новый член семьи, который будет требовать к себе внимания, как минимум, не меньше, чем все остальные, а чаще даже и более. Он так же, как и люди, ест, пьет, ходит в туалет, болеет, ему необходимы ежедневные и продолжительные прогулки и уход за внешним видом. И прежде, чем заводить собаку, надо как следует подумать, готовы ли вы к такому шагу, к дополнительной трате денег и времени, ответственности за существо, которое отныне начнет значительно вас ограничивать, и которое нельзя бросать и предавать.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сборная России обыграла Турцию в Сочи

Матч третьего тура Лиги наций между сборными России и Турции, состоявшийся 14 октября в Со…