Главная Все новости Новости Родившимся в июне в Сочи котятам леопарда дали имена

Родившимся в июне в Сочи котятам леопарда дали имена

0
0
575

По традиции, котят назвали в честь гор, рек и урочищ, находящихся в историческом ареале обитания переднеазиатского леопарда.

Пятеро котят леопарда появились на свет в Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка 5 июня 2018 года. За прошедшие с тех пор три с половиной месяца малыши, развитие которых проходит без отклонений, заметно подросли и окрепли.

В конце августа котятам сделали первые прививки, а также определили их пол. Оказалось, что родилось три самки и два самца. Также их осмотрел ветеринарный врач. А на днях малышам леопарда дали имена.

Родившимся в Центре леопардам по традиции дают имена в честь гор, рек и урочищ, находящихся в историческом ареале обитания переднеазиатского леопарда. На этот раз котята получили имена в честь названий рек.

Так, мальчика, родившегося от самки Андреа и самца Задига, назвали Баксан, а девочку – Лаба. Дочерям самки Черии и самца Алоуса дали имена Агура и Аибга, а их сына назвали Кодор, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сочинец умышленно повредил машину знакомого

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. …