Главная Все новости Происшествия Прокуратура добилась восстановления электроснабжения поселка в Сочи

Прокуратура добилась восстановления электроснабжения поселка в Сочи

0
0
127

Более двух тысяч жителей поселка Золотой Гребешок были лишены электроснабжения в связи с допущенными  при отключениях нарушениями.

Проведенная прокуратурой Адлерского района Сочи проверка показала, что дачное некоммерческое объединение граждан «Золотой гребешок» было отключено от электроснабжения ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети на основании поступившей от Сочинского филиала ПАО «ТНС энерго Кубань» заявки в связи с имеющейся задолженностью на сумму, превышающую три миллиона рублей.

Однако было установлено, что отключение было произведено с нарушением требований действующего законодательства. Это привело к нарушению прав граждан, которые исправно оплачивали счета за электричество.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура направила управляющему директора ПАО представление и объявила предостережение о недопустимости нарушения закона.

Благодаря предпринятым прокуратурой мерам реагирования, было восстановлено электроснабжение поселка, а более двух тысяч жителей Адлерского района снова могут пользоваться электричеством, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи анонимно и бесплатно проведут ВИЧ-тестирование

На территории Краснодарского края пройдет III Всероссийская акция Минздрава России по бесп…