Главная Все новости Новости В Сочи достроят проблемные ЖК «Эдельвейс», «Фристайл» и «Долина»

В Сочи достроят проблемные ЖК «Эдельвейс», «Фристайл» и «Долина»

0
0
624

Жилые комплексы, возведение которых началось более десяти лет назад, достроит один застройщик.

Администрации Сочи удалось найти застройщика для возведения трех проблемных жилых комплексов – долгостроев на Аллее Челтэнхема и в переулках Трунова и Теневом. Довести до ума многоэтажные дома взялась компания «Альпика».

Жилой комплекс «Фристайл», находящийся на переулке Трунова, более десяти лет назад начала строить печально известная компания «Вант», на счету которой в том числе и долгострои на Мамайке. На Трунова тогда вырос многоэтажный дом, под второй залили фундамент, и на этом работы остановились. Без жилья и денег остались около полутора сотен вложившихся в объект дольщиков.

«На сегодняшний день администрацией определен инвестор по этому объекту, выдано разрешение на строительство, заключено мировое соглашение, в соответствии с которым застройщик выведен из процедуры банкротства, и сегодня начата работа по заключению с новым инвестором. Он имеет статус нового застройщика, договоров долевого участия с гражданами, которые признаны кредиторами по этому объекту», — цитирует пресс-служба мэрии заместителя директора департамента строительства Михаила Неудачного.
Достроить дома взялась компания «Альпика», которая возводила в Сочи социальные объекты.

«На этот объект мы попали по просьбе администрации, в частности, по просьбе мэра Анатолия Пахомова. Мы пришли сюда год назад. Объект был в печальном состоянии больше 10 лет. Здесь были стоки со всего района. Наконец здесь все осушили и начали подготовительные работы. Сейчас получено разрешение на строительство. Я думаю, не только обманутые дольщики, но и жители города будут довольны этим объектом. Он будет украшать наш город», — рассказал руководитель ГК «Альпика» Шамиль Нунаев.

Жилые комплексы «Эдельвейс» в переулке Теневой и «Долина» на Аллее Челтэнхема на Мацесте сейчас проходят экспертизу. Затем застройщик сможет плотно приступить и к ним, а жилье получат более 400 человек, ожидающие его свыше десяти лет.

Сейчас в Сочи шесть домов из 28 попавших в краевой реестр проблемных строений, уже введены в эксплуатацию, почти достроены еще четыре, два дома исключены после детального изучения. Власти курорта планируют, что до конца года реестр покинут 12 проблемных домов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

На санно-бобслейной трассе Сочи серьезно пострадал пермский спортсмен

13-летний подросток получил серьезные травмы во время тренировки на трассе. …