Главная Все новости Бизнес Сочи опережает Турцию по популярности среди туристов

Сочи опережает Турцию по популярности среди туристов

0
0
105

Турпоток российских туристов в Сочи в этом году уже на два миллиона человек превысил посещаемость Турции.

К 1 сентября число россиян, выехавших на отдых в Турцию по сформированным пакетным турам, достигло шести миллионов. Об это РИА Новости рассказала исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

«Основная часть турпакета – это перевозка к месту отдыха, проживание и страховка. Туда могут быть дополнительно включены трансфер, экскурсионная, лечебная программа и прочие услуги. Визовые услуги идут отдельно, так как их оказывают консульские службы иностранных государств. То есть туроператоры, в случае необходимости, берут на себя оформление визы, хотя и не могут гарантировать ее оформления», — уточнила Осипова.

«Благодаря туристическим пакетам количество российских туристов, посетивших Турцию, к концу августа 2018 года уже составило шесть миллионов человек. Напомню, что в 2014 году этот показатель составлял 3,7 миллиона туристов. Таких результатов удалось добиться именно благодаря сформированным турпакетам», — подчеркнула эксперт.

В то же время, по словам Наталии Осиповой, вдвое увеличилось число россиян, которые приобрели турпакеты для отдыха в Сочи.

«По России 5 лет назад только в Сочи отдохнуло два миллиона туристов, а в 2018 году их количество уже увеличилось до восьми миллионов», — сказала она.

В то же время, мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что курорт с начала года и до 1 сентября посетили 5,3 млн туристов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Триатлон изменит маршруты автобусов Сочи

В субботу несколько автобусов курорта будут ходить по измененной схеме движения. …