Главная Все новости Спорт Renault доверит первую тренировку «Формулы-1» в Сочи Артему Маркелову

Renault доверит первую тренировку «Формулы-1» в Сочи Артему Маркелову

0
0
262

Тест-пилот и пилот по развитию Renault Sport Formula One Team заменит на Гран-при России «Формулы-1» Карлоса Сайнса.

В первой тренировке Гран-при России «Формулы-1» за команду Renault Sport Formula One Team на трассу «Сочи Автодрома» вместо Карлоса Сайнса выйдет ее тест-пилот и пилот по развитию Renault Артем Маркелов.

Маркелову предстоит также принять участие в предпоследнем этапе «Формулы-2», которой состоится в Сочи в тот же уик-энд. Гонщик уже имеет в своем активе три победы в Бахрейне, Монако и Австрии, и приложит максимум усилий, чтобы на домашнем этапе увеличить их количество.

Навыки вождения Артем отрабатывает на симуляторе Renault Sport Formula One в Энстоуне в Англии. Кроме того, он входит в программу развития, включающую пилотирование R.S.16 – машины команды 2016 года.

«Мы чрезвычайно рады предоставить Артему возможность проехать за рулем Renault R.S.18 на его домашнем Гран-при. В этом году Артем показал, что является ценным членом команды как на треке, так и за его пределами. На тестах в Будапеште Артем сумел доказать, что он заслуживает эту возможность, и мы с нетерпением ждем того момента, когда увидим его в действии на первой сессии свободных заездов Сочи», — рассказал управляющий директор, Renault Sport Racing Сирил Абитбул.

«Это лучший ранний подарок на день рождения, который я мог бы получить, и я намерен максимально использовать данную возможность. Быть частью Renault Sport Formula One Team помогло мне как гонщику, так что возможность применить эти уроки на практике в Сочи — это огромная честь», — цитирует пресс-служба АНО «Росгонки» Артема Маркелова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Четверо среднеазиатов жили и работали в Сочи незаконно

Пограничники выявили четырех уроженцев Средней Азии, незаконно находившихся в районе госуд…