Главная Все новости Бизнес Горные курорты Сочи летом бьют рекорды посещаемости

Горные курорты Сочи летом бьют рекорды посещаемости

0
0
181

Посещаемость всесезонного курорта «Горки Город» в летний период за два года выросла более чем вдвое.

Отдых в сочинских горах у туристов летом становится не менее популярным, чем зимой. Только на всесезонном курорте «горки Город» по итогам лета 2018 года зафиксировали почти троекратное увеличение турпотока: если в 2016 году с мая по август курорт посетили 90 529 человек, то в 2017 году уже 188 383 человек, а в 2018 году и вовсе 226 476 человек.

Подобный успех эксперты связывают с ростом популярности горных маршрутов и экологических троп, а также лояльной ценовой политикой и развитием инфраструктуры. Например, на курорте «Горки Город» с мая постоянно работают эко-маршруты для пеших прогулок, веревочный парк и недоступные в зимний период для туристов без горнолыжного снаряжения канатные дороги.

В летнем сезоне 2018 года курорт не стал увеличивать стоимость проезда на канатной дороге, оставив цены на уровне 2017 года, одновременно расширив активности на всех площадках курорта: на отметке 540 м над уровнем моря появились специализированные детские игровые зоны и спортивные площадки, на центральной площади отметки 960 м — Стрелецкий двор и интерактивная площадка «Русь колокольная».

Постоянно расширяется «Горки Байк Парк», созданный специально для велобайкеров. В следующем году его площадь увеличится в два раза. Пользуется популярностью у туристов горноклиматическая зона «Цирк-2», на территории которой летом разместился палаточный лагерь, предоставив возможность провести ночь под звездами.

Ежедневно около трех тысяч человек посещают альпийские луга, водопад Медвежий и альпинистский маршрут с восхождением на пик Черная Пирамида, что почти втрое больше, чем в 2016 году.

«Таким образом, мы фиксируем тенденцию роста популярности летнего отдыха в горах Сочи, а не только на морском побережье. Туристический продукт, предлагаемый в южной столице России, становится всё более объемным. Это стало возможно благодаря разработанной нами оптимальной ценовой политике, развитию инфраструктуры курорта и возможности для гостей воспользоваться услугами экскурсионных компаний – наших партнеров, которым мы выражаем особую благодарность за работу в летнем туристическом сезоне», — цитирует пресс-служба курорта заместителя генерального директора курорта «Горки Город» Анну Вацовскую.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Артек съел оленя

Выпущенный всего три недели назад в кавказский заповедник леопард успел поймать и съесть о…