Главная Главные новости В Сочи Boeing при посадке выкатился в реку (фото)

В Сочи Boeing при посадке выкатился в реку (фото)

0
0
1,141

Инцидент произошел в ночь с 31 августа на 1 сентября, пострадали 18 пассажиров самолета, скончался один сотрудник аэропорта.

В ночь с 31 августа на 1 сентября при посадке в Международном аэропорту Сочи самолет Boeing 737-800 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Москва – Сочи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в реку Мзымта и загорелся.

«Международный аэропорт Сочи работает в штатном режиме. 1 сентября в 03:01 в аэропорту Сочи была объявлена тревога. В считанные минуты в 03:05 на место происшествия прибыли четыре пожарных расчета аэропорта. Возгорание было потушено за восемь минут, эвакуация пассажиров и членов экипажа прошла в течение 17 минут», — рассказали ТАСС в пресс-службе аэропорта.

В результате аварии у самолета разрушились крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Пожар возник и на борту самолета, из-за него сгорело левое крыло, была повреждена носовая часть судна.

В самолете находилось 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пострадали 18 человек, в том числе трое детей, сообщает Минздрав России.

«В связи с происшествием с самолетом в аэропорту Сочи сообщаем, что к настоящему моменту в результате ЧП пострадали 18 человек, трое из них дети. Погибших нет», — говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

По данным главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, за медицинской помощью обратились 19 человек.

«Пострадавшим при инциденте в аэропорту Сочи оказывается помощь. Все 166 пассажиров были оперативно эвакуированы. Медиками обследовано 19 человек, один из них госпитализирован в ближайшую больницу Сочи», — сказал Кондратьев, добавив, что в случае необходимости всем будет оказана дополнительная помощь.
Пассажиров после эвакуации разместили в одном из секторов аэропорта, где с ними работали врачи аэропорта, медики скорой помощи и психологи.

К сожалению, стало известно о кончине одного из сотрудников аэропорта Сочи, первым прибывшего на место аварии.

«Руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян скончался на месте аварии Boeing 737-800», — сообщил прибывший на место происшествия министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Министр уточнил, что Бегиян первым прибыл на место аварии, помогал эвакуировать пассажиров, координировал работу служб аэропорта, однако у него не выдержало сердце.

Пассажирам рейса Москва — Сочи авиакомпании Utair предоставят возможность уехать обратно поездом в любые, выбранные ими даты, рассказал также Евгений Дитрих.

«Пассажирам, которые решили сдать обратные билеты, будет предоставлена возможность уехать поездом в выбранные ими даты», — сказал министр.

К расследованию инцидента с самолетом в Сочи приступил Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Уже сформирована комиссия по расследованию его причин, сообщается на сайте ведомства.

«Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», — говорится в опубликованном сообщении.

Стоит отметить, что в ночь аварии в Адлере разыгралась сильнейшая гроза с ливневым дождем и шквалистым ветром.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Внутренний мир «Турецких авиалиний»

Корреспонденту «СочиИнформБюро» удалось увидеть, как в одной из крупнейших авиакомпаний ми…