Главная Все новости Культура «Новая волна» в Сочи: марку погасили, барельеф слепили

«Новая волна» в Сочи: марку погасили, барельеф слепили

0
0
337

В Сочи стартовали первые мероприятия, посвященные музыкальному конкурсу «Новая волна».

XVII Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2018» начнется в Сочи 4 сентября, но уже накануне, 31 августа, состоялись первые мероприятия, приуроченные ему.

Так, в отеле «Имеретинский» прошла церемония гашения почтовой марки, посвященной конкурсу. На марке изображен морской порт Сочи и логотипа конкурса. В торжественной церемонии приняли участие мэр Сочи Анатолий Пахомов, генеральный директор «Новой волны» Александр Румянцев и руководитель макрорегиона Южный Почты России Роман Костенко.

Каждый конкурсант получил возможность первыми отправить письма и открытки с новой маркой своим родным и близким в любую точку мира, сообщает пресс-служба УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП «Почта России».

Номинал новой марки – 22 рубля. Она выпущены тиражом 400 тысяч экземпляров, размер марки 65х32,5 мм. Дополнительно выпущены конверты первого дня и изготовлены штемпеля спецгашения с логотипом «Новой волны» для Сочи и Москвы.

Приобрести марку можно в отделениях Почты России в Сочи, и Краснодаре.

По окончании церемонии спецгашения, финалисты конкурса направились лепить под руководством скульптора, члена Союза художников России Вячеслава Звонова памятный барельеф «Новой волны». Готовый барельеф будет отлит в бронзе и установлен неподалеку от морского порта, на улице Несебрской.

Артисты украсили его изображениями национальных флагов своих стран, логотипами своих музыкальных групп, инициалами и другими символами, связанными с конкурсом и музыкой.

«Для памятного барельефа «Новой волны» я вылепил штурвал, который можно считать одним из символов города Сочи как города на море, центра морского судоходства. Конкурс «Новая волна» — это одно из главных культурных мероприятий, которые проходят в Сочи, и на которое приезжает множество звезд и большое количество зрителей. И это очень важно для города, экономическим стержнем которого является туризм. Для присутствующих здесь конкурсантов наш город может стать той отправной точкой, с которой началась их история успеха на музыкальной сцене. Поэтому мы всегда рады видеть в гостях участников конкурса, их родных и друзей. Приезжайте, ведь Сочи – это не только море и горы, но и масса интересных событий», — цитирует мэра Сочи Анатолия Пахомова пресс-служба курорта «Имеретинский».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи погибла девушка, упав с девятого этажа

Трагедия произошла в доме на улице Горького в Центральном районе курорта. …