Главная Все новости Спорт Школьники Сочи смогут тренироваться на появившихся к ЧМ-2018 полях

Школьники Сочи смогут тренироваться на появившихся к ЧМ-2018 полях

0
0
284

В настоящее время министерство физической культуры и спорта региона решает вопрос о передаче футбольных полей в собственность муниципалитета.

По окончании чемпионата мира по футболу 2018 года в Сочи остался не только один из лучших в стране стадион «Фишт», но и два тренировочных поля в Адлере, использовать которые получили возможность не только игроки футбольного клуба «Сочи», но и воспитанники спортивных школ города.

В настоящее время министерство физической культуры и спорта региона решает вопрос о передаче имущества на тренировочных полях в собственность муниципалитета, после чего юные спортсмены смогут проводить на них тренировки и сборы на регулярной основе.

«Поле уникальное. Потренироваться на натуральной траве, на поле, которое соответствует всем мировым требованиям, конечно же, это огромное везение для тех, кто занимается в муниципальных футбольных школах», — цитирует пресс-служба мэрии директора департамента физической культуры и спорта Сергея Пилосяна.

Сейчас в спортивных школах курорта занимается около 3000 ребят. Ожидается, что в следующем году число футболистов вырастет почти на половину. Для проведения полноценного тренировочного процесса, власти города разрабатывают проекты дополнительных полей Красной Поляне, Краевско-Армянском, а также газона в микрорайоне Донская.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Концертный зал «Фестивальный» ждет капитальный ремонт

Решение о его проведении было принято департаментом строительства администрации Сочи. …