Главная Все новости Новости На территории нацпарка Сочи сносят незаконные строения

На территории нацпарка Сочи сносят незаконные строения

0
0
122

Нарушение природоохранного законодательства было выявлено во время внеплановой выездной проверки.

На территории Сочинского национального парка начался снос самовольно возведенных объектов. Об этом «Интерфаксу» рассказали в сочинском отделе Росприроднадзора.

«На территории туристической тропы «Аишхо» на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Сочинского национального парка начался снос самостроев», — сказал собеседник агентства.

Самострои были выявлены в ходе проведения внеплановой выездной проверки Росприродндзором на территории туристической тропы «Аишхо», согласованной с региональной природной природоохранной прокуратурой.

«Сочинский нацпарк допустил устройство и оборудование деревянных, металлических конструкций, одноэтажных и двухэтажных домов отдыха, предназначенных для временного проживания граждан на ООПТ», — подчеркнули в ведомстве.

По итогам проверки руководству национального парка выдали предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и природоохранных требований. Крайний срок исполнения предписания – 22 октября 2018 года.

По словам представителя Росприроднадзора, подрядчик нацпарка уже приступил к сносу незаконно возведенных объектов.

Кроме того, в отношении ФГБУ «Сочинский национальный парк» возбудили дело по ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» и оштрафовали организацию на 300 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сочинский симфонический оркестр сыграет в горах

Концерт состоится в развлекательном центре «Галактика». …